天津在线-资讯信息门户网站 欢迎您! 登录 | 注册
您所在位置:首页 娱乐频道 音乐 正文

娱评:天后天王为何青睐新生代作曲人?

字号: 2015-03-31 22:26 来源:广州日报 我要评论 http://www.72177.com

核心提示:在过去一周时间里,有一首歌估计被不少人循环单曲播放,那便是孙燕姿的新歌《Radio》。

在过去一周时间里,有一首歌估计被不少人循环单曲播放,那便是孙燕姿的新歌《Radio》。但很多人听完孙燕姿新歌之后,感觉《Radio》的旋律与她以往的风格大为不同,但又说不出在哪儿听过。作曲人梁思桦的名字也相当陌生。其实,这位新生代的作曲人为张惠妹写过去年专辑的主打歌《三月》,为蔡依林编过话题歌曲《不一样又怎样》,连张靓颖的《All of Me》,也是出自其手。梁思桦得到天后们的集体偏爱不是没有道理,他的写法不同于以往的流行音乐,有一种不一样的“好听”。事实上,孙燕姿一直都中意使用新人的作品,当年《完美的一天》、《克卜勒》都是选用新人作品,即便这些歌没有太广的传唱度,但是为孙燕姿在专业人士心目中的艺术形象加分不少,更成为不少歌迷心目中的经典。

选用新人的歌曲本就是一场冒险,能不能成功很难判断。但即便如此,尝试的人也绝不在少数。在本月推出新专辑的苏见信,就利用了金贵晟的作品当主打歌。黄义达演唱的《啸烽烟》,也是由在北京颇有名气的坡上村乐队操刀。

这几年“新生代音乐人将要改变这个乐坛”的预言从未停止过,但不得不说,五六年过去了,他们为整个乐坛带来的改变只能用“涟漪”来形容,并没有掀起什么惊涛骇浪。说到底,每一代音乐人都需要一个“扛把子”式的人物才行,当下低迷的乐坛缺少一个强有力的声音,像周杰伦、李宗盛、崔健那样带来巨大影响。天后天王们找新生代的作品来演唱,目的就是要给新人一个出头的机会。周杰伦当年要是没有遇到吴宗宪,崔健要是没有遇到王昆,这个乐坛将多么无趣。

(更多资讯请访问天津在线:http://ent.72177.com/a/201503/311936012.shtml

Tags:天后 娱评 新生代 孙燕姿 天王 为何 没有 梁思桦 新人 作品

责任编辑:wb001

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党