天津在线-资讯信息门户网站 欢迎您! 登录 | 注册
您所在位置:首页 娱乐频道 音乐 正文

罗宾·西克专辑涉抄袭马文·盖伊 被判赔740万

字号: 2015-03-31 22:26 来源:中国新闻网 我要评论 http://www.72177.com

核心提示:据台湾“中央社”援引外媒消息,美国联邦法院今天判决歌手罗宾·西克与法瑞尔·威廉姆斯因专辑“模煳界线”涉嫌抄袭,必须赔偿740万美元给灵魂歌手马

中新网3月11日电 据台湾“中央社”消息,美国联邦法院今天判决歌手罗宾·西克与法瑞尔·威廉姆斯因专辑“模煳界线”涉嫌抄袭,必须赔偿740万美元给灵魂歌手马文·盖伊的子女。

“模煳界线”(Blurred Lines)是由罗宾·西克(Robin Thicke)、法瑞尔·威廉姆斯(Pharrell Williams)与饶舌歌手T.I。共同演唱及创作,但是却被认为涉嫌抄袭马文·盖伊(Marvin Gaye)在1977年的歌曲“Got to Give It Up”。

马文·盖伊的子女指出,“模煳界线”与“Got to Give It Up”至少有8个相同的元素,许多作词作曲家以及歌迷也都听得出来,包括在贝斯、键盘乐器等地方。

据悉,此次遭到法院判决必须赔偿的只有罗宾·西克与法瑞尔,发行的唱片公司以及另一名创作人T.I。并没有被判决必须赔偿。

罗宾·西克稍早曾对法院说,这首歌在创作时,他几乎都在一旁喝酒,并没有参与,主要是法瑞尔的功劳;而法瑞尔则指出,他在创作“模煳界线”时,曾努力试着假装自己是马文·盖伊。

但罗宾·西克与法瑞尔的律师否认这种说法,他说这只是一种行销手段,虽然是法瑞尔独立创作,但法瑞尔在创作过程中完全没有提到马文·盖伊。

(更多资讯请访问天津在线:http://ent.72177.com/a/201503/311936013.shtml

Tags:罗宾 西克 马文 法瑞尔 专辑 740万 创作 界线 廉姆斯 抄袭

责任编辑:wb001

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党