天津在线-资讯信息门户网站 欢迎您! 登录 | 注册
您所在位置:首页 娱乐频道 音乐 正文

杨钰莹与恩师同台演唱 二人曾因“师生恩怨”引热议

字号: 2015-04-30 23:14 来源:南昌日报 我要评论 http://www.72177.com

核心提示:继2012年教师节杨钰莹发微博感谢曾经培养过自己的恩师吴颂今之后,这段歌坛深受关注的“师生恩怨”终于再次破冰。25日,杨钰莹在平顶山叶县的某演唱会上演唱时,吴颂今作为“神秘嘉宾”突然现身。现场杨钰莹向观众热情介绍老师吴颂今,师生二人还一起清唱了《风含情水含笑》。这也是师徒自1993年在河南信阳同台演出后,又一次给观众带来惊喜。从网络隔空对话到同台合唱,这段长达16年的“师生恩怨”终于写上圆满句号。

继2012年教师节杨钰莹发微博感谢曾经培养过自己的恩师吴颂今之后,这段歌坛深受关注的“师生恩怨”终于再次破冰。25日,杨钰莹在平顶山叶县的某演唱会上演唱时,吴颂今作为“神秘嘉宾”突然现身。现场杨钰莹向观众热情介绍老师吴颂今,师生二人还一起清唱了《风含情水含笑》。这也是师徒自1993年在河南信阳同台演出后,又一次给观众带来惊喜。从网络隔空对话到同台合唱,这段长达16年的“师生恩怨”终于写上圆满句号。

4月25日晚,一场由韩磊、杨钰莹等众多明星参与的演唱会在平顶山叶县举行。杨钰莹现场唱完《茶山情歌》时,吴颂今作为“神秘嘉宾”走上舞台,师生二人互相问候,握手言欢。杨钰莹热情向观众介绍,当年自己从南昌到广州唱歌,就是得益于吴颂今老师,才让她有了很多和歌迷快乐相聚的时刻。她说,《茶山情歌》、《井冈山下种南瓜》等优秀歌曲都是出自吴颂今之手,随后她还和老师一起清唱起了当年吴颂今专门为她打造的《风含情水含笑》。

演出结束后,吴颂今也为这场师生“团聚”感慨万千,发微信称是时隔22年之后的又一次师生同台。吴颂今告诉记者,杨钰莹到平顶山演出,恰逢自己在郑州出差,当地的朋友告诉他杨钰莹要参加演出,邀请他去现场观看。主办方还建议他上台和杨钰莹见面,给对方一个“惊喜”。吴颂今称开始自己还有些犹豫,但想起2012年教师节时杨钰莹主动发给自己的谢师微博,才最终接受邀请。

上世纪90年代,从南昌走出的杨钰莹是歌坛热捧的歌手,而将她从南昌带到广州发展的正是江西籍音乐人吴颂今。吴颂今是国家一级词曲作家,资深音乐制作人,《风含情水含笑》、《茶山情歌》、《你那里下雪了吗》、《女孩的心思你别猜》等经典老歌都出自他手。据了解,杨钰莹发行的头两张专辑《为爱祝福》《风含情水含笑》中,有20多首歌的词或曲都是吴颂今为她量身定做的。1999年开始,两人发生的一系列“师生恩怨”在很长一段时间里都是歌坛热议的话题。吴颂今透露,他与杨钰莹近20年没有见面了,但是这些年来他始终关心着杨钰莹的发展。吴颂今表示,对于这场师生重聚,台上的杨钰莹事先并不知情,但见他上台之后,杨钰莹大方地与老师握手,热情地向观众介绍他,并主动现场清唱了他的作品,令吴颂今颇为感动。对于此次时隔22年的师生同台,吴颂今表示心满意足,“从此我不会再为这件事(师生恩怨)伤脑筋了,因为它终于写上圆满的句号。”

吴颂今表示,明年是他从艺50周年纪念,希望能举办一个圆满的庆祝活动。他告诉记者,准备借此契机在家乡南昌举办一场作品音乐会。音乐会拟邀请当年自己培养的学生们到场助阵。“大家都说如果杨钰莹能够出席,将会令演出更加圆满。”但吴颂今也表示,届时不管杨钰莹能否参加他都不会介意,“到时候音乐会的主办方会以商业途径向杨钰莹发出邀请。”(记者 徐蕾)

(更多资讯请访问天津在线:http://ent.72177.com/a/201504/301941295.shtml

Tags:杨钰莹 吴颂今 热议 师生 恩怨 同台 恩师 自己 演出 现场

责任编辑:wb001

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党