天津在线-资讯信息门户网站 欢迎您! 登录 | 注册
您所在位置:首页 娱乐频道 音乐 正文

汤非亮相扬州城庆会温暖发声 演唱《一生缘》《月下故人来》感恩家乡

字号: 2015-05-25 12:00 来源:天津在线 我要评论 http://www.72177.com

日前,由扬州市城庆办、市文广新局、扬州报业传媒集团、扬州广播电视传媒集团主办的“城庆征集歌曲推介暨新闻发布会”在市音乐厅举行。扬州籍青年歌手汤非受邀出席了本次发布会,深情献声演唱了“2500年城庆主题歌”《一生缘》和《月下故人来》两首热门曲,用歌声传递温暖,用歌声推荐扬州的城市之美。歌曲《一生缘》自推出之后取得不俗的成绩,更一举斩获“扬州2500周年城庆主题歌歌词”一等奖的殊荣。

当日,汤非一袭帅气休闲西装亮相发布会上。作为扬州籍歌手汤非现场深情献声,演唱了由著名作曲家王备创作的《一生缘》,动听的歌声仿佛把人带入了烟花三月的扬州,温暖和谐、恬静优美。这首《一生缘》是汤非首次尝试中国风的歌曲,缓慢而优美的曲调,欲诉却又婉转的歌词,加上汤非褪去铅华不带一丝杂质的嗓音,让听者处处都能感受到他内心对家乡的柔软与温暖,思恋与守护,将乡恋、爱情等各种细腻的情绪唱的含蓄却又丝丝入扣,又为中国风增添一笔传奇。

说起《一生缘》,汤非介绍说,这首歌有4位作曲家谱曲的版本,每一个版本都是深情款款,耐人回味。我演唱的这版是王备先生创作的,虽然他没有来过扬州,但是对扬州充满向往,谱曲时也是一气呵成。在录制时,我前后共进了三次录音棚,反复推敲演唱,只为用最完美的状态演绎这首作品。

汤非的歌声一直都给人一种暖暖的感觉,每一首作品都如说故事一般,娓娓道来。一曲之后,汤非又演唱了一首《月下故人来》,这是《烟花三月》词曲作者陈小奇的作品,词曲风格一脉相承,唱不完对扬州的悠远向往,舍不了对故人的眷眷情深。特别是“你是三分明月中的那二分无赖”、“月下江南总在等着故人来”等歌词,配以优美的旋律,令人陶醉。

今年是扬州城城庆2500周年,扬州面向全国征集扬州建城2500周年主题歌歌词,受到全国各地音乐家和音乐爱好者的关注。歌曲《一生缘》在征选中,一举斩获“扬州2500周年城庆主题歌歌词”一等奖的殊荣。汤非表示,我喝着扬州的水长大,尽管现在在外打拼,但对于家乡的热爱从未更改,一直都以自己是扬州人感到自豪和骄傲。对于一个从事艺术的人来说,最本源的创作源泉,就是来自家乡。一直以来,我都把对家乡扬州的热爱,融入自己的演唱之中。那种割舍不断的乡愁,也是我歌唱的最大动力。特别感谢家乡能让我演唱这两首歌曲。一座城,一生缘。月下故人来,相约在扬州。

(更多资讯请访问天津在线:http://ent.72177.com/a/201505/251944712.shtml

Tags:城庆 一生缘 月下 扬州 故人 家乡 汤非

责任编辑:wb001

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党