天津在线-资讯信息门户网站 欢迎您! 登录 | 注册
您所在位置:首页 娱乐频道 音乐 正文

【图】牡丹亭外歌曲陈升深情演唱 道尽世间情爱苦愁

字号: 2015-08-31 17:58 来源:互联网 我要评论 http://www.72177.com

核心提示:牡丹亭外歌曲陈升为救李郎离家园,谁料黄榜中状元,中状元着红袍,帽插宫花好啊,好新鲜,李郎一梦已过往,风流人物今在何方,从古到今说来话,不过是情而已,这人间苦什麽……陈升——牡丹亭外专辑:美丽的邂逅为救李郎离家园,谁料黄榜中状元,中状元着红袍,帽插宫花好啊,好新鲜,李郎一梦已过往,风流人物今在何方,从古到今说来话,不过是情而已,这人间苦什麽,马不能越千里,这世界有点假,可我莫名爱上他,荒凉一梦二十年

牡丹亭外歌曲陈升

为救李郎离家园,谁料黄榜中状元,中状元 着红袍,帽插宫花好啊,好新鲜,李郎一梦已过往,风流人物今在何方,从古到今说来话,不过是情而已,这人间苦什麽……

陈升——牡丹亭外

专辑:美丽的邂逅

为救李郎离家园,谁料黄榜中状元,中状元 着红袍,帽插宫花好啊,好新鲜,李郎一梦已过往,风流人物今在何方,从古到今说来话,不过是情而已,这人间苦什麽,马不能越千里,这世界有点假,可我莫名爱上他,荒凉一梦二十年,依旧是不懂爱也不懂情,写歌的人假正经啊

,听歌的人最无情,牡丹亭外雨纷纷,谁是归人说不准,是归人啊你说分明,你把谁放那,荒凉一梦二十年,依旧是不懂爱也不懂情,写歌的人假正经啊,听歌的人最无情,可我最爱是天然,风流人啊如今在何方,不管是谁啊,躲不过 还是情而已,你问我怕什麽,怕不能越千里,是否你走过了我身边,惶惶忽忽一瞬间,荒凉一梦二十年,依旧是不懂爱也不懂情,写歌的人假正经啊,听歌的人最无情,为救李郎离家园,谁料黄榜中状元,中状元 着红袍,帽插宫花好啊,好新鲜

歌词中“可我最爱是天然”

来自《牡丹亭·惊梦》戏词“可知我常一生儿爱好是天然”

《牡丹亭》亦名《还魂记》

讲述的是女主角杜丽娘游园怀春

尔后一梦而亡

三年后梦中书生柳梦梅使其复活结为夫妇

或许这梦正呼应歌词中“黄粱一梦二十年”

《牡丹亭》描写了杜丽娘因梦生情,伤情而死,人鬼相恋,起死回生,终于与柳梦梅永结同心的痴情。《南柯记》讲述了书生淳于棼于梦中做大槐安国驸马,任南柯太守,荣华富贵梦醒而皈佛的故事。《邯郸记》则表现了卢生梦中娶妻,中状元,建功勋于朝廷,后遭陷害被放逐,再度返朝做宰相,享尽荣华富贵,死后醒来,方知是一场黄粱梦,因此而悟道的警醒。)汤显祖在《牡丹亭记题词》曾说:“情不知所起,一往而深。生者可以死,死者可以生。生而不可以死,死而不可以复生者,皆非情之至也。”这情之一字,古往今来,让人看不破、参不透,但最后还是要义无反顾地去“前赴后继”……

曲里,作者将四梦分别穿插于曲句中,处处提醒人们,其实一切恩爱以及一切名利无非虚妄.

牡丹亭外歌曲陈升

为救李郎离家园,谁料黄榜中状元,中状元 着红袍,帽插宫花好啊,好新鲜,李郎一梦已过往,风流人物今在何方,从古到今说来话,不过是情而已,这人间苦什麽……

没事研究了下陈升《牡丹亭外》的歌词。连着听了十几遍,觉得简直把个情字写绝了。也唱绝了。

里面很明显的引的三个段子:《女驸马》,《牡丹亭》,《枕中记》;但是真的桥段不在这里。这只是个表现形式的外衣。

寓意还是这几句;这人间苦什么 ,马不能越千里 ;你问我怕什么 ,怕不能越千里 ;这是最精华的歌词;听这句时,突然想起语文课中学过,劝学这篇,那会背的滚瓜烂熟的课文,里面有句,骐骥一跞,不能千里;驽马无极,功在不舍;然后找到劝学看了遍,才算明白陈升这段词的意思。

任何感情都是一步一步积累而成,再好的情感,也是需要用心真诚去经营,并且贵在不断有坚持的信念。这人间苦什么,苦的是,什么都不是一步登天的,事业,爱情。你问我怕什么?怕的只是你不能够一直这样坚持下去。

如果说,上面那句是理性的表达,那这句,是否你走过了我身边,惶惶忽忽一瞬间 ;黄梁一梦二十年,依旧是不懂爱也不懂情;这又写出了人内心的矛盾。把人的感性又表达的一览无遗。

牡丹亭外歌曲陈升

为救李郎离家园,谁料黄榜中状元,中状元 着红袍,帽插宫花好啊,好新鲜,李郎一梦已过往,风流人物今在何方,从古到今说来话,不过是情而已,这人间苦什麽……

写歌的人假正经啊, 听歌的人最无情; 写歌的人断了魂啊, 听歌的人最无情;

陈升向来把自己的音乐视作是自己的魂,CD从来不是随便的送别人,要送就绝对是送肯听你歌的人,真正尊重你的人,真正喜欢你作品的人。这就如同一个情,要把它给予值得你爱的人,并且懂得珍惜它的人。他把写歌的人比作了痴情人。但是又在后面对仗中写出了感性的矛盾心里,我写歌,但是我怎么知道,你这个听歌的人是不是无情,是不是真心的喜欢我的。还是你就是那个负心的人呢?呵呵很有意思。我觉得他把人的这种矛盾写的好到位。

而插牡丹亭于其中,就是要叫人为了爱情,出生入死,除了浓厚浪漫主义色彩之外,更重要的是赋予了爱情能战胜一切,超越生死的巨大力量;

最后的枕中记不过是说,再怎么样都不过是黄梁一梦。

不过我猜,他之所以用女驸马做开头和结尾,还是鼓励有情人不管理性还是感性作祟,不管怎样的矛盾,还是要勇敢的去追求自己的真爱。并且,它可以给你带来意外犹有柳暗花明般的惊喜。

(更多资讯请访问天津在线:http://ent.72177.com/a/201508/312068379.shtml

Tags:陈升 牡丹亭 李郎 状元 歌曲 黄榜 插宫 世间 深情 情爱

责任编辑:wb001

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党