天津在线-资讯信息门户网站 欢迎您! 登录 | 注册
您所在位置:首页 娱乐频道 音乐 正文

【图】夜空中最亮的星 迅速爆红的暖心旋律

字号: 2015-09-04 16:19 来源:互联网 我要评论 http://www.72177.com

核心提示:夜空中最亮的星夜空中最亮的星在创作的时候,毛川觉得世界没有真正的坦诚,事实在于是否主观愿意相信。爱一个人,有时哪怕感到对方说谎,还是“给我再去相信的勇气,越过谎言去拥抱你。”无意又触碰到逃跑计划的《夜空中最亮的星》整晚单曲循环,你明白,在情绪没找到落点前,这样的循环不会停歇。

夜空中最亮的星

夜空中最亮的星在创作的时候,毛川觉得世界没有真正的坦诚,事实在于是否主观愿意相信。爱一个人,有时哪怕感到对方说谎,还是“给我再去相信的勇气,越过谎言去拥抱你。”

无意又触碰到逃跑计划的《夜空中最亮的星》整晚单曲循环,你明白,在情绪没找到落点前,这样的循环不会停歇。你想用写照过你每一阶段的言语对当下作出反应,让你表达出梗塞在咽喉处的难过,而情绪连同存在状态需经历怎样的剥离,方显现出脉络和真实?如果你萎靡于生活表层太久,是否有山雨欲来前的沉静?你是否将简洁与深刻草率地丢弃在途中?音符所至之处,犹如雪崩,尽是散落一地的意念。

再轻轻念出北岛《波兰来客》中的一段文字:

那时我们有梦

关于文学,关于爱情

关于穿越世界的旅行

如今我们深夜饮酒

杯子碰到一起

都是梦破碎的声音

参照于身后的世界,你仅是浮游而过的一记影子,何谈血肉模糊?你试图通过语言的洗涤,达到内心的丰盈,抵御许久的苍白。只是你忽略了现实才是真正强大的对手,稍不留意就被其吞噬,透着微光的缝隙唯有意淫之后,灵性地发现。

从腐坏的点滴中孕育出无用、野蛮的日子,杂乱无序,额外补丁般缀着的畸形——空白、令人迷惑似乎多余。

夜空中最亮的星

夜空中最亮的星在创作的时候,毛川觉得世界没有真正的坦诚,事实在于是否主观愿意相信。爱一个人,有时哪怕感到对方说谎,还是“给我再去相信的勇气,越过谎言去拥抱你。”

“夜空中最亮的星 能否听清

那仰望的人心底的孤独和叹息

夜空中最亮的星 能否记起

曾与我同行 消失在风里的身影

我祈祷拥有一颗透明的心灵 和会流泪的眼睛

给我再去相信的勇气 越过谎言去拥抱你

每当我找不到存在的意义

每当我迷失在黑夜里

夜空中最亮的星 请照亮我前行

夜空中最亮的星是否知道

曾与我同行的身影 如今在哪里”

有的人路过你的生命,此生老死不相往来。他(她)们不时在你的经历里浮起,你会去想念——曾经稚嫩、偏执的纯粹不自禁地让内心针刺般紧缩。流落于生命旅程中的遗憾成了大刀阔斧生活细致的标记,你再无法拥有无法延续,但你仍然相信,高于日常生活的美好,它们一直游离于生活之外,从未走远。因此,你感谢那些闯入你生活,继而陌路的人们。感谢他(她)们让内心一直有一个柔软的地方供自己逃离,各自天涯后让你可以独自承受现世的繁复与不时的倦怠,让你始终饱有一块温暖的地方频频回望。

夜空中最亮的星

夜空中最亮的星在创作的时候,毛川觉得世界没有真正的坦诚,事实在于是否主观愿意相信。爱一个人,有时哪怕感到对方说谎,还是“给我再去相信的勇气,越过谎言去拥抱你。”

《夜空中最亮的星》是逃跑计划演唱的一首歌,由逃跑计划填词谱曲,收录于逃跑计划2011年发行的首张专辑《世界》中,同时还是微电影《摘星的你》主题曲

在创作《夜空中最亮的星》的时候,毛川觉得世界上没有真正的坦诚,事实本身在于是否主观愿意相信。如果爱一个人,有时候哪怕感觉到对方在说谎,还是会去相信。这个观点被写进歌里,撞进了不少歌迷的耳朵:“给我再去相信的勇气,越过谎言去拥抱你。”

歌的本身是有指向性的,最原始的出发点来自对前女友的念想,其次是对朋友的感怀。“对曾经的爱人和朋友,无论发生过多少不愉快的事情,时间一定让仇恨变淡,让爱变浓。当很多事情过去后,你会发现,原来人跟我的感情才是重要的,”毛川回忆创作的初衷,“你会觉得我们好久不联系了,甚至老死不相往来。但真的到生命终结那一天,我们还是会想到对方,如果那时候让你和对方说话,你愿意吗?大部分时候还是愿意的。星星这首歌就是这个意思。”

(更多资讯请访问天津在线:http://ent.72177.com/a/201509/042070295.shtml

Tags:爆红 夜空 迅速 旋律 世界 毛川 关于 整晚 单曲 落点

责任编辑:wb001

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党