天津在线-资讯信息门户网站 欢迎您! 登录 | 注册
您所在位置:首页 娱乐频道 音乐 正文

【图】音乐银行相关介绍 带你认识音乐银行

字号: 2015-09-07 23:05 来源:互联网 我要评论 http://www.72177.com

核心提示:音乐银行音乐银行相关介绍,音乐银行是什么呢。该节目一周一次,歌曲都是刚刚发过唱片艺人的新歌,因为是新歌大家愿意听,人气自然高,谁如果发了新片,那么...音乐银行是权威的音乐综合考量,使该节目成为韩国音乐的风向指标之一,在韩国知名度很高,它的奖对于歌手来说是很重要的肯定与支持。

音乐银行

音乐银行相关介绍,音乐银行是什么呢。该节目一周一次,歌曲都是刚刚发过唱片艺人的新歌,因为是新歌大家愿意听,人气自然高,谁如果发了新片,那么...

音乐银行是权威的音乐综合考量,使该节目成为韩国音乐的风向指标之一,在韩国知名度很高,它的奖对于歌手来说是很重要的肯定与支持。

该节目一周一次,歌曲都是刚刚发过唱片艺人的新歌,因为是新歌大家愿意听,人气自然高,谁如果发了新片,那么那一段时间内都会一直出现在节目中,俗称“打歌”。该节目没有限制连冠的次数。

评分标准

介绍

2009年之前:

实行双方面评分标准(可以参考Wonder Girls《Nobody》时期)

1. 音源(播放/下载/试听/点击量):50%

2. 唱片/专辑销量:50%

最新的评分标准:

1. 音源(65%)

一部分音源就是花钱在网上购买这些音乐,并且保持每天的试听和下载量,还有一部分音源是指手机的铃声下载和使用(这个也占很大一部分比例)。

首先,音乐银行的音源统计标准一周内的音源排行:

melon、mnet、bugs、dosirak、soribada

这里的音源占有率呈递减趋势(也就是说melon的第一比mnet的第一分数高)

然后,手机铃声下载绝大部分来自Nate网站的铃声销售。

其中在线音乐占60%,移动音源占5%

2. 观众好感度(10%)

这个就是你加入到‘韩国放松research’的会员,然后他们可能会给你发邮件,让你在100首候补歌当中选出最喜欢的3首。这个是根据不同性别、年龄、地区进行调查的,每周随机发出1000封。

音乐银行

音乐银行相关介绍,音乐银行是什么呢。该节目一周一次,歌曲都是刚刚发过唱片艺人的新歌,因为是新歌大家愿意听,人气自然高,谁如果发了新片,那么...

3. 专辑销量(5%)

所谓专辑销量,指的是专辑卖的怎么样,专辑分为网上购买和唱片店购买。必须在大H专辑专卖店购买,才能计入统计分数。

4. 放送回数(20%)

“放送回数”是指一周内歌曲放送了几次,放送回数在KBS电视台和广播中占的比例是7:3。

算法

满分200000 = 音源130000 + 好感度20000 + 专辑销量10000 + 放送回数40000

1. 音源算法

音源分数 = 音源满分 × 音源占有率

(音源满分 = 130000,音源占有率 = 歌曲音源/所有歌曲音源 × 100%)

例:以1至100名的歌曲为基准,统计这100首歌曲的总音源销量。假设全部100首歌曲的音源销量为6000000(其中第1名300000,第2名200000,第3名……,第100名5000,它们的和为6000000)。

(更多资讯请访问天津在线:http://ent.72177.com/a/201509/072072364.shtml

Tags:音乐 银行 音源 节目 标准 介绍 一周 唱片 韩国 试听

责任编辑:wb001

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党