天津在线-资讯信息门户网站 欢迎您! 登录 | 注册
您所在位置:首页 娱乐频道 音乐 正文

【图】花千骨主题曲心之火歌曲推介 充满深深的哀伤和忧郁

字号: 2015-09-08 14:31 来源:互联网 我要评论 http://www.72177.com

核心提示:《心之火》是2015年古装仙侠电视剧《花千骨》前25集的片头曲,由飞儿乐团和彭佳慧演唱,阿沁作曲,陈建宁和谢宥慧作词,已于2015年6月2日正式推出。注意一点:这首歌是由飞儿乐团作词作曲,而不是飞儿乐团的主唱演唱,演唱者是彭佳慧,但彭佳慧并不是飞儿乐团的主唱。创作背景这首《心之火》是由阿沁作曲,陈建宁和谢宥慧作词。歌曲由飞儿乐团一手包办词曲制作,与台湾女歌手彭佳慧合作演唱。

《心之火》是2015年古装仙侠电视剧《花千骨》前25集的片头曲,由飞儿乐团和彭佳慧演唱,阿沁作曲,陈建宁和谢宥慧作词,已于2015年6月2日正式推出 。

注意一点:这首歌是由飞儿乐团作词作曲,而不是飞儿乐团的主唱演唱,演唱者是彭佳慧,但彭佳慧并不是飞儿乐团的主唱。

创作背景

这首《心之火》是由阿沁作曲,陈建宁和谢宥慧作词。歌曲由飞儿乐团一手包办词曲制作,与台湾女歌手彭佳慧合作演唱。其中英文部分会在面向国外市场的版本中会出现,国内则没有。2015年6月2日,由海蝶音乐正式发布,成为古装仙侠剧《花千骨》的前25集片头曲。

歌曲歌词

当思念飞过夜空 缠绕指尖停留

美得像一场梦

当你背影转身后

吞噬在人海中 擦不干的寂寞

Never try never see never never know

Never find never seek never let you go

OH~

那么伤 那么怨 那么那么痛

那么爱 那么恨 那么那么浓

OH~

谁的爱太疯 任性地挥霍

每场 争执 和好 之后

我们 拥抱 狂吻 陷落

谁的爱不疯 不配谈爱过

不求 明天 永恒 以后

眼神 燃烧 此刻 有我 就足够

是落樱缤纷时候 一缕惆怅掠过

我记得那感受

那么伤 那么怨 那么那么痛

那么爱 那么恨 那么那么浓

OH~

谁的爱太疯 任性地挥霍

每场 争执 和好 之后

我们 拥抱 狂吻 陷落

谁的爱不疯

不配谈爱过

不求 明天 永恒 以后

眼神 燃烧 此刻 有我 就足够

太执着 假洒脱 这种爱 太沉重

Here‘s the fire

Here’s the fire

Here‘s the fire inside

谁的爱太疯 任性地挥霍

每场 争执 和好 之后

我们 拥抱 狂吻 陷落

谁的爱不疯 不配谈爱过

不求 明天 永恒 以后

眼神 燃烧 此刻 有我

Here’s the fire(谁的爱太疯)

Here‘s the fire(任性地挥霍)

Here’s the fire inside(不求 明天 永恒 以后 眼神 燃烧 此刻 有我)

就足够 就足够

歌曲鉴赏

张力十足的旋律加上彭佳慧柔情又有穿透力的唱腔,有极为感动性的曲调。《心之火》多元而富变化性的编曲,层次分明,张力十足,延续了强烈的F.I.R风格,透过音符旋律与文字的流泄传达“乐以载道”的精神,让听者能够在他们的音乐中,找到那份启发和力量。彭佳慧的声音则天生有一种化解不开的伤情,深深的哀伤和忧郁正好与歌中表达的爱、恨、伤、怨,所吻合。能够带着一种酸痛侵入人们心灵,使得歌曲也具有很强的煽动性。

(更多资讯请访问天津在线:http://ent.72177.com/a/201509/082072673.shtml

Tags:主题曲心 那么 歌曲 彭佳慧 飞儿乐团 哀伤 深深 作词 阿沁 陈建宁

责任编辑:wb001

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党