天津在线-资讯信息门户网站 欢迎您! 登录 | 注册
您所在位置:首页 娱乐频道 音乐 正文

【图】五环之歌岳云鹏图片 新一轮洗脑神曲出现

字号: 2015-09-10 16:53 来源:互联网 我要评论 http://www.72177.com

核心提示:《五环之歌》是德云社相声演员岳云鹏根据《牡丹之歌》改编创作,唐诃、吕远谱曲,岳云鹏和MCHotdog演唱的一首歌。是电影《煎饼侠》的推广曲。一曲帝都交通方位指南,介于高碑店与天通苑的诗意,横贯东南西北,所向披靡。势必冲出五环,走向世界!

《五环之歌》是德云社相声演员岳云鹏根据《牡丹之歌》改编创作,唐诃、吕远谱曲,岳云鹏和MC Hotdog演唱的一首歌。是电影《煎饼侠》的推广曲。一曲帝都交通方位指南,介于高碑店与天通苑的诗意,横贯东南西北,所向披靡。势必冲出五环,走向世界!

创作背景:《五环之歌》最早见于2011年04月09日民族宫岳云鹏专场史爱东与岳云鹏合作的相声《学歌曲》,之后在2011年德云社商业演出时在大连、济南等专场有唱,后来成为岳云鹏代表作之一,几乎每场演出必唱的曲目之一。由于这首曲目十分火爆,岳云鹏因此自封“五环教教主”。

作为超过300个笑点的2015年度暑期档唯一喜剧电影《煎饼侠》,将于7月17日全国公映。而电影中由相声演员岳云鹏和台湾顶级饶舌歌手MC Hotdog(热狗)跨界合作的首支爆笑推广曲《五环之歌》该歌曲一经上线便刷爆朋友圈并引起网友学唱热潮,试听量短短两个小时更突破两百万,成为当下大热的洗脑神曲。

首发当日刷爆朋友圈 引发网友学唱热潮

《五环之歌》改编自岳云鹏经典相声段子,由岳云鹏亲自操刀创作并演唱,乐坛顶级饶舌歌手MC Hotdog(热狗)倾情加盟。该歌曲在原有的洗脑旋律中加入了畅快的Rap与生活化的犀利歌词,伴随着歌曲和影片的话题性,它在首发当日便成功刷屏朋友圈,迅速引发网友学唱的热潮,更获得二人圈中好友的力挺,其传播速度和广度不亚于任何一首大热的网络神曲。有网友表示“把闹铃换成了《五环之歌》以后每天早晨都会伴着:“啊~五环,你比四环多一环...笑醒过来...”,岳云鹏更在首播当晚发微博称“以后请叫我德云歌手”。

相声演员”与“饶舌歌手”跨界合作 碰撞出奇妙火花

《五环之歌》的旋律来源于经典歌曲《牡丹之歌》,搭配北京环路经典地标,本身来说就是一个新的创作思路。《五环之歌》作为岳云鹏代表作之一,几乎成为他每场相声演出中必唱的曲目,而热狗在《五环之歌》中继续将其擅长的吐槽式RAP融入其中。传统戏曲与rap相结合不仅毫无违和感竟然还碰撞出了奇妙的火花,层次也更加的多元化,非常完美地契合了电影《煎饼侠》的高格调精神。两位在受访时也表示,虽然这样的跨界合作虽然反差较大,但二人希望用乐观精神缓解大家压力的心情却不谋而合。

电影《煎饼侠》讲述了一个人气爆棚的演员大鹏跌入人生谷底,他不得不去邀约众多大明星来参加自己的电影以拯救自己的性命。对于这部电影而言,《五环之歌》的出现更像是在告诉所有如男主角一样身陷桎梏的普通人,不要灰心不要失落,“五环”就像是一个诅咒,而我们要做的就是“一定要上五环”,去勇于尝试打破这个诅咒。

(更多资讯请访问天津在线:http://ent.72177.com/a/201509/102073462.shtml

Tags:岳云鹏 神曲 电影 相声 德云 一轮 图片 歌曲 演员 创作

责任编辑:wb001

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党