天津在线-资讯信息门户网站 欢迎您! 登录 | 注册
您所在位置:首页 娱乐频道 音乐 正文

【图】贺年歌曲恭喜发财-刘德华亲自填词 歌曲并未收录在专辑里

字号: 2015-09-10 16:54 来源:互联网 我要评论 http://www.72177.com

核心提示:《恭喜发财》是香港艺人刘德华演唱的一首歌曲,由刘德华与李安修作词、陈德建作曲、伍卓贤编曲。歌曲未收录在专辑中,通过合法正规网络及电信下载给与歌迷。2005年元宵晚会上该歌曲获得中央电视台春节联欢晚会节目歌舞类三等奖。刘德华一直希望为中国人创作一首欢乐、祈福兼具的新年歌曲。只是因为忙碌以及对歌曲的严谨要求,一直拖延难以落实。在2004年年底《恭喜发财》作曲接近完成时。

《恭喜发财》是香港艺人刘德华演唱的一首歌曲,由刘德华与李安修作词、陈德建作曲、伍卓贤编曲。歌曲未收录在专辑中,通过合法正规网络及电信下载给与歌迷。

2005年元宵晚会上该歌曲获得中央电视台春节联欢晚会节目歌舞类三等奖。

刘德华一直希望为中国人创作一首欢乐、祈福兼具的新年歌曲。只是因为忙碌以及对歌曲的严谨要求,一直拖延难以落实。在2004年年底《恭喜发财》作曲接近完成时。发生南亚大地震并造成数16万多人的死伤,刘德华不但整理自己的万件衣服提供义卖,也加紧脚步进行“恭喜发财”的后制工作希望在心灵上,给灾民抚慰。

《恭喜发财》由刘德华亲自填写歌词,表达了希望能够祝福世界也希望以后不要发生悲伤的事情,让大家开心过年。歌词中刘德华还提到了的刘翔,“明年我们会更精彩……在世界的舞台上,跑得比黑人还要快。”刘德华看见了低调又努力的运动员刘翔,赞赏这种一心一意为体育运动的精神,特意将刘翔写入歌曲为他打气。

《恭喜发财》歌词和旋律搭配极好,具有浓郁而又鲜明的民族特色。句句都通俗易懂,都有着有落,就象白居易的作品一样,深入人心。妇孺都能听懂,并且趣味横生,适合口耳相传。刘德华将“恭喜发财”这样比较忌讳的讨彩词语,放到歌里来进行歌颂。让人听上去有善解人意、愉快的感觉,分享了新年那份实实在在的喜庆。

《恭喜发财》MV在北京拍摄,导演请了一位水墨画大师,为刘德华画了超过二十幅的大形水墨画,再加进电脑动画制作,刘德华化身为财神于MV中环游世界四处去恭贺新禧。而现实生活中,刘大财神的第一站就是向他的员工大派欢乐,早前除了答应请全公司一同去旅行外,05年华仔旗下的foucs group公司,全体员工获得年终花红及加薪,日前公司的年夜饭中,华仔又再一次扮演财神,送出超过十万现金及礼品给员工抽奖。华仔笑道,“我有这么好的成绩全赖我一班员工为我辛劳工作,所以他们是值得“发财”的。”

据悉这首贺年歌暂不会推出唱片,只供于网上及各大电话网络中下载,华仔由中国歌迷写给歌迷会的信中得知这个消息,他坦言感到十分意外,并笑道,“我恭喜大家发财,不过希望人人所赚的都是正财,不要用不法行为赚取金钱。现在中国内地翻版的情况严重,唱片公司也无法可以控制,只希望歌迷可以尽量帮忙,支持正版。”华仔又谓,“我公司之前同我讲,我演唱会cd,dvd,vcd一度卖断市,在内地现在的翻版数量已经多得无法估计,唱片公司可以做的只是尽快补货。”

而最近华仔的一些歌迷就发现香港有商店公然引入这些翻版中国内地唱片当正版卖,在铜锣湾见到有商店,公然卖一批他演唱会的翻版唱片及vcd,这些唱片印刷精美,来自中国内地,华仔发行的公司是emi,可是这些碟上面印着其他不同的唱片公司名字,行内一看便知是翻版,而且卖二十大元一张。华仔道,“香港好少少,歌迷都分得出什么是正版,什么是翻版,而且他们每一次发现这些翻版,也会马上去为我举报。”

(更多资讯请访问天津在线:http://ent.72177.com/a/201509/102073465.shtml

Tags:刘德华 歌曲 恭喜发财 华仔 公司 唱片 翻版 亲自 专辑 希望

责任编辑:wb001

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党