天津在线-资讯信息门户网站 欢迎您! 登录 | 注册
您所在位置:首页 娱乐频道 音乐 正文

【图】海阔天空Beyond经典曲目 1分钟了解海阔天空背后故事

字号: 2015-09-10 22:17 来源:互联网 我要评论 http://www.72177.com

核心提示:beyond是中国香港的摇滚乐队。1983年beyond正式成立,由黄家驹、叶世荣、邓炜谦、李荣潮四名成员组成。1988年至1993年,beyond由黄家驹、黄贯中、黄家强、叶世荣四名成员组成。1994年至2005年,beyond由黄贯中、黄家强、叶世荣三名成员组成。1983年获得“山叶吉他比赛”冠军,并于同年正式出道。1986年发行乐队的首张专辑《再见理想》。1988年签约新艺宝唱片公司,同年凭借粤语专辑《秘密警察》获得关注。

beyond是中国香港的摇滚乐队。1983年beyond正式成立,由黄家驹、叶世荣、邓炜谦、李荣潮四名成员组成。1988年至1993年,beyond由黄家驹、黄贯中、黄家强、叶世荣四名成员组成。1994年至2005年,beyond由黄贯中、黄家强、叶世荣三名成员组成。

1983年获得“山叶吉他比赛”冠军,并于同年正式出道。1986年发行乐队的首张专辑《再见理想》。1988年签约新艺宝唱片公司,同年凭借粤语专辑《秘密警察》获得关注。1989年发行的歌曲《真的爱你》获得第12届十大中文金曲奖以及第7届十大劲歌金曲奖。1990年发行专辑《命运派对》,专辑中的歌曲《光辉岁月》获得第8届十大劲歌金曲奖。1992年签约华纳唱片,并将演艺事业的发展重心转移至日本。1993年发行粤语专辑《乐与怒》,专辑中的歌曲《海阔天空》获得第16届十大中文金曲奖;6月30日,乐队主唱黄家驹去世,beyond以三名成员的组成形式继续发展。

《海阔天空》是香港摇滚乐队Beyond演唱的一首歌曲,由黄家驹作词、作曲,收录在Beyond1993年发行的粤语专辑《乐与怒》中。这首歌是Beyond乐队的代表作品之一。1993年这首歌曲获得了香港十大中文金曲奖以及叱咤乐坛流行榜“我最喜爱的本地创作歌曲大奖”。

1992年,Beyond将事业发展重心移至日本,同时结束了与新艺宝长期合作的关系。成为国际化的乐队一直是Beyond的梦想,不过由于日本对于音乐制作上的严格要求,加上语言不通,Beyond颇为消沉了一阵子,但他们仍是十分努力。1993年5月底,Beyond从日本返回到了香港,这一年也正值Beyond成立十周年之际,于是黄家驹写下了这首记录Beyond十年心路历程的歌曲《海阔天空》,歌词承载了黄家驹与乐队赴日本发展的艰辛与对理想的坚持,并收录在粤语专辑《乐与怒》中。这首歌曲也表达了黄家驹内心深处对香港乐坛的挣扎和失望。

《海阔天空》具有Pop Rock的所有特征,而且富于斗志,是青春年少澎湃热血在调音台和效果器后被放大的结果。这首歌的影响已不只是在卡拉OK和点歌节目,而在于人们的心间。这首歌曲带给人们的是一种积极向上的生活态度,坚持自己的理想,永远不放弃的信念。歌中的辛酸、歌中的自由、歌中的不屈不挠、歌中大气磅礴的力量,激励了整整一代人。

《海阔天空》是Beyond音乐生涯中最杰出的作品之一。它唤醒了香港歌坛的主旋律意识,奏响了一种可以引起大众共鸣的音乐。只可惜这首标志着Beyond真正走向成熟的作品却成为黄家驹的绝唱,而这样残酷的现实却在某种程度上应和了《海阔天空》中悲怆的宿命感。

(更多资讯请访问天津在线:http://ent.72177.com/a/201509/102073726.shtml

Tags:海阔天空 黄家驹 歌曲 专辑 金曲 粤语 获得 叶世荣 1分钟 经典

责任编辑:wb001

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党