天津在线-资讯信息门户网站 欢迎您! 登录 | 注册
您所在位置:首页 娱乐频道 音乐 正文

【图】《谢谢侬》陈奕迅 没有人歌颂但总有人被感动

字号: 2015-09-11 18:54 来源:互联网 我要评论 http://www.72177.com

核心提示:《谢谢侬》是林夕填词,林一峰谱曲,JimLee(李振权)担任编曲与制作,陈奕迅演唱的一首歌曲,收录在陈奕迅2002年发行的专辑《Specialthanksto》中。2002年,这首歌获得第4届TVB8金曲榜颁奖典礼金曲奖。2003年获得第9届ChannelV全球华语音乐榜中榜最受欢迎歌曲奖。

《谢谢侬》是林夕填词,林一峰谱曲,Jim Lee(李振权)担任编曲与制作,陈奕迅演唱的一首歌曲,收录在陈奕迅2002年发行的专辑《Special thanks to》中。2002年,这首歌获得第4届TVB8金曲榜颁奖典礼金曲奖。2003年获得第9届Channel V全球华语音乐榜中榜最受欢迎歌曲奖。

在这张全部由林夕作词的专辑《Special thanks to》中,歌曲《谢谢侬》的词不是林夕擅长的爱情主题,而是一则叙事的小品短文,当时的林夕处在焦虑症困扰时期,写的大多是消极阴暗的歌曲,这首歌为陈奕迅量身创作的歌曲,可以看出他从平凡的生活中体会到“不管有没有观众”,生活是属于自己的。他开始慢慢走出困境,于是创作了这首歌曲。

《谢谢侬》的曲风是带了些轻快的,是陈亦迅肉紧的唱法极适合演绎这类张弛有度的作品,看似有些漫不经心,但是实际刻意的好听,感觉很爽的那种,有点“冲口而出”的感觉。这首歌曲并非情歌,而是一则英式小品,以一个小演员的身份写出了作为演员的无奈,同时也称赞那些跑龙套的小演员,他们虽然没有名气、普普通通,但是也因为他们的付出,才会有好的作品呈现,这样的态度让人感动,表达了对一个演技不赖但是不出名的小演员的称赞与无奈。

主要唱的是平凡小人物的奋斗史,不管你的名字普通不普通,不管你的生活平凡不平凡,不管有没有观众,不管成功不成功,不管有没有人懂,只要自己付出努力,就会有人对你说谢谢侬。歌颂的是一种精神,一种执著。

主要唱的是平凡小人物的奋斗史,不管你的名字普通不普通,不管你的生活平凡不平凡,不管有没有观众,不管成功不成功,不管有没有人懂,只要自己付出努力,就会有人对你说谢谢侬。歌颂的是一种精神,一种执著。

5年前,E神还没有像现在这么红,在天津的个唱也票房惨淡。那时候的他还是配合媒体做一些宣传活动的歌手陈奕迅。如今,市场号召力仅次于张学友的他,已被经纪公司打造成不开发布会、不轻易接受采访的“歌神”。但这不妨碍他将鬼马个性发挥到极致——每场演唱会他都有不同的搞怪方式,那些只有他能想出来的鬼点子、冷笑话都是这轮“DUO”演唱会上的经典桥段,而他这种不装酷、不耍帅的做派也赢得了歌迷的追捧。

多人喜欢陈奕迅的歌,或因歌词,或因旋律,或因唱腔,但若真正地去模仿他,才会发现这些歌并不好唱,气息的调和,技巧的运用,也只有陈奕迅才能做到。在陈奕迅的歌声中,我们能听出悲凉、亲切、伤感、惆怅,仿佛在诉说着每个有故事的人的心境,让人很容易产生共鸣。细腻而沉稳的声线令人沉醉。早年间,林夕曾为E神写下经典的《谢谢侬》,“他能够让我感动谁管他红不红,他知道自己有用谁管他穷不穷,到底他的过去他的未来成功不成功没人懂,不具名的演员不管有没有观众谢谢侬……”总之,这个叫陈奕迅的小子令我们感动,管他红不红,我们谢谢侬…

(更多资讯请访问天津在线:http://ent.72177.com/a/201509/112074406.shtml

Tags:陈奕迅 不管 没有 谢谢 林夕 歌曲 平凡 成功 演员 感动

责任编辑:wb001

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党