天津在线-资讯信息门户网站 欢迎您! 登录 | 注册
您所在位置:首页 娱乐频道 音乐 正文

【图】细究匆匆那年简谱 无匆匆不青春

字号: 2015-09-11 18:55 来源:互联网 我要评论 http://www.72177.com

核心提示:电影讲述了阳光少年陈寻、痴心女孩方茴、纯情备胎赵烨、温情暖男乔然、豪放女神林嘉茉这群死党跨越十五年的青春、记忆与友情。故事以方茴和陈寻的早恋故事为主线,交织着五人青春时期纯真懵懂的感情和友谊。随着成长随着变故,他们感情将何处安置?友情会走向何方?这是80后集体的成长记忆,像逐渐泛黄的旧照片一样慢慢模糊,又随着陈寻的回忆而慢慢展开。

电影讲述了阳光少年陈寻、痴心女孩方茴、纯情备胎赵烨、温情暖男乔然、豪放女神林嘉茉这群死党跨越十五年的青春、记忆与友情。故事以方茴和陈寻的早恋故事为主线,交织着五人青春时期纯真懵懂的感情和友谊。随着成长随着变故,他们感情将何处安置?友情会走向何方?这是80后集体的成长记忆,像逐渐泛黄的旧照片一样慢慢模糊,又随着陈寻的回忆而慢慢展开。

年近三十陈寻在90后女孩七七追问下,回忆起了自己与初恋女友方茴的旧日时光。 当年近而立的陈寻再次回忆这段纯真感情时加入了思考和反省。这既是陈寻的青春记忆,也是属于80后整整一代人的匆匆那年。

2014年12月5日,根据九夜茴小说《匆匆那年》改编的同名电影倾情上映,影片由青春片“教父”张一白执导,王菲献唱,彭于晏、倪妮、郑恺、魏晨、张子萱主演,将掀起一场“全民青春”的狂欢。该影片讲述了阳光少年陈寻、痴心女孩方茴、温情暖男乔燃、纯情备胎赵烨、豪放女神林嘉茉这群死党跨越十五年的友情记忆、青春爱情。

2014年11月3日,《匆匆那年》同名主题曲MV在正式曝光,3小时播放量迅速突破100万,打破《小时代3》主题曲《时间煮雨》3小时25分破百万的纪录。此后更是保持以50万每小时的速度暴涨,发布5小时突破200万,9小时突破400万。发布第二天,播放量继续保持超速增长,21小时突破600万,连续创造最快破200万、400万、600万的新纪录。最终24小时播放量达到627万,远超《后会无期》主题曲《平凡之路》MV407万的播放纪录,而这一成绩,也超过其他所有电影宣传视频的播放纪录,成为24小时播放量最高的电影宣传视频!

与此同时,主题曲在微博也进入“屠榜”状态。MV相关话题#献给每个人的匆匆那年#吸引超过1亿网友参与讨论,并拿下电影微博热门话题榜第1名。MV在微博发布后,迅速吸引逾70位大咖明星转发。

在这部电影中,我们可以看到一些极具代表性的年代事物,诸如还珠格格、张国荣、1999等等,给人一种深入内心的感动;不过,该影片在选角色上比较的失败,因为在观看的时候总是会不由自主的跳戏;看过这部电影之后,我想,除了天后演唱的《匆匆那年》,唯一能够引起大家共鸣的就是富有年代感的共鸣吧!

(更多资讯请访问天津在线:http://ent.72177.com/a/201509/112074410.shtml

Tags:细究 匆匆 那年 青春 小时 电影 陈寻 方茴 简谱 播放量

责任编辑:wb001

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党