天津在线-资讯信息门户网站 欢迎您! 登录 | 注册
您所在位置:首页 娱乐频道 音乐 正文

【图】电影原声经典配乐 畅游奇幻电影世界

字号: 2015-09-15 22:42 来源:互联网 我要评论 http://www.72177.com

核心提示:外国早年电影已有电影原声带,当时称作Caunation。现时的电影越来越注重音乐与映像紧密联系所产生的可观性,可以预料,这种趋势将会持续下去。一部优秀的电影,如果有动听的乐曲配上,的确令人回味无穷;反过来,一曲优美的电影配乐也能令电影增色添彩,促进电影的销路。RequiemforaTower是选择自当年红极一时的巨片《魔戒2-双塔奇兵》的预告片中的背景音乐。

外国早年电影已有电影原声带,当时称作Caunation。现时的电影越来越注重音乐与映像紧密联系所产生的可观性,可以预料,这种趋势将会持续下去。一部优秀的电影,如果有动听的乐曲配上,的确令人回味无穷;反过来,一曲优美的电影配乐也能令电影增色添彩,促进电影的销路。

Requiem for a Tower是选择自当年红极一时的巨片《魔戒2-双塔奇兵》的预告片中的背景音乐。史诗般大气磅礴的旋律,快得让人喘不上气的节奏,让魔戒2的预演大获成功,让无数影迷翘首以盼,可以说背景插曲Requiem for a Tower的作用功不可没。不过,Requiem for a Tower这首曲子并非为魔戒的预告片所原创,而是改编自2000年同名影片《梦之安魂曲》的主旋律。

2000年的影片《梦之安魂曲》Requiem for a Dream,是导演达伦·阿罗夫斯基首次执导的一部影片,这是一部风格独特的令人心悸的作品。影片根据休伯特·塞尔比1968的小说改编而成。阿罗夫斯基以其狂热的、充满想像的、令人震撼的独特视角,描述了四个人满怀希望又充满失落的悲剧生活。阿罗夫斯基的御用配乐师Clint Mansell所作的配曲可谓是本片中最大的亮点之一,堪称完美。整个配乐分为夏季、秋季和冬季三个乐章。在有着浓厚黑色基调的电影作品中,影片的配乐自然也很沉迷、压抑,尤其是Winter这部分,充满了痛苦与不可自拔的绝望感。英国前舞曲乐队Pop Will Eat Itself成员Clint Mansell将电子、摇滚、工业之音和现代先锋音乐糅合成一剂迷药,从夏到秋再到冬,惟独没有春天,和电影的主题十分贴和。演奏者是古典、先锋音乐四重奏The Kronos Quartet。整个配乐的灵魂便是那段经典的重复变奏电子组合乐段,也就是片中不断在几个序曲以及尾章Lux Aeterna中重复用到的节奏,一次次帮助画面将剧情推到g.c,从头到尾扣人心弦,让观众所有注意力被吸引而无法自拔。这首曲子备受赞誉,《魔戒2-双塔奇兵》预告片的背景音乐就用的是这首曲子,不过Clint Mansell进行了重新编曲,节奏感更强,更加大气磅礴,曲名也更改为“Requiem For A Tower”,也就是我们现在试听的这个版本,这首曲子专门收录在Clint Mansell特别制作的专辑

之中。Requiem for a Dream这首曲子可以说是Clint Mansell的顶峰之作,被无数电视节目、电影预告、游戏CG所采用过,除开《魔戒2》,其他还有电影《迷走星球》、《达芬奇密码》、《巴比伦纪元》以及电视剧集《迷失》LOST等等。

James Horner(詹姆斯·霍纳)为电影《勇敢的心》创作的配乐,电影中当Wallace第一次约会Murron时候出现的配乐,随着一段跳跃着的欢乐的节奏,表现两人爱情的 主旋律是如此的令人心旷神怡,电影中这对恋人一起在山冈上眺望着远方的日落,配和的音乐悠长而婉转。

贫民窟的百万富翁

Latika's Theme作为电影《贫民窟中的百万富翁》中的原声配乐,与影片的背景和情节做到了密不可分,为此片获奖无数立下汗马功劳;金球奖最佳电影配乐,就是对此最好的证明。

燃情岁月

James Horner (詹姆斯·霍纳)在电影《燃情岁月》中的Legends Of The Fall。他的交响乐配乐的功力完全展示出来,并且巧妙而有精彩地运用了日本的洞箫来表现出电影里的印第安文化的色彩,将电影的主题原原本本地展现在观众眼前,塑造由布拉德皮特扮演的男主角特里斯丁,很好地表现了他内心时而宁静,时而狂野那飘忽不定和潇洒不羁 的个性。

(更多资讯请访问天津在线:http://ent.72177.com/a/201509/152076364.shtml

Tags:电影 原声 配乐 魔戒 经典 音乐 影片 世界 曲子 阿罗夫斯基

责任编辑:wb001

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党