天津在线-资讯信息门户网站 欢迎您! 登录 | 注册
您所在位置:首页 娱乐频道 音乐 正文

【图】韩剧宫音乐为电视剧增色不少 有31首歌专门为此剧创作

字号: 2015-09-15 22:43 来源:互联网 我要评论 http://www.72177.com

核心提示:韩国人气电视剧《宫》是续《大长今》后的又一部震撼之作,它是韩国传统文化与现代潮流完美的结合体。在登陆内地后在华娱卫视已经创造了韩剧播放高峰,网络下载和关注度极高,有人生动地比喻《大长今》是韩剧风暴的“诺曼底登陆”,那么《宫》就是韩剧狂潮的最g.c。该剧打破了韩剧一贯的缓慢,以现代的快节奏的方式讲述了个一曲折的韩国现代皇宫发生的故事。

韩国人气电视剧《宫》是续《大长今》后的又一部震撼之作,它是韩国传统文化与现代潮流完美的结合体。

在登陆内地后在华娱卫视已经创造了韩剧播放高峰,网络下载和关注度极高,有人生动地比喻《大长今》是韩剧风暴的“诺曼底登陆”,那么《宫》就是韩剧狂潮的最g.c。

该剧打破了韩剧一贯的缓慢,以现代的快节奏的方式讲述了个一曲折的韩国现代皇宫发生的故事。

在全长仅仅24集的故事中,有31首专门为电视剧写的歌曲;每首都有不同的情绪和含义,在歌曲中,韩国传统音乐元素,民族音乐特色和现代节奏、编曲相交织融合,充分地全面地描绘了现代韩国真正的社会风貌。音乐如同电视作品本身,是一个文化的综合表现载体;一个拥有传统文化的国家不仅仅是单纯的现代,时尚与潮流,现代社会的内在则是深厚的文化积淀,尤其是在韩国,大韩民族文化相当根深蒂固;年轻人和中年人,现代与传统,平民与皇族……充斥着对立与矛盾,有矛盾才好看,有冲突才好听;所有的矛盾冲突都成为故事,也都成为音乐的基础。

看过《宫》的人都深深喜欢上了《宫》的音乐,不少人说,《宫》的音乐为《宫》添色不少,情绪到了极致只有音乐能让感情再度攀升。《宫》的31首音乐中,囊括了各种风格的曲风,和各种音乐情绪,无论是伤感的,喜悦的,轻松的,阴郁的还是HIP-POP,说唱,民歌,流行等等,总会有你喜欢的风格。

《宫》为韩国MBC电视台自2006年1月起播出的水木剧,由任银娥编剧、黄仁雷执导,尹恩惠、朱智勋、金桢勋、宋智孝主演。

讲述了一个在君主制度背景下,皇子(朱智勋 饰)与平民(尹恩惠 饰)联姻的现代故事。

根据同名热门漫画《宫》改编。故事发生在21世纪的君主立宪制的大韩民国。当今皇帝李贤病危,太后决定年仅19岁的皇太子信尽快大婚为继任皇位做准备。而受全韩国少女爱慕的皇太子李信的准皇妃居然是一个普通的不能再普通的同校高中女生申彩敬?!这是怎么回事呢?平民嫁入皇室又会发生什么样的花絮?心早有所属的王子能真正爱上这个普通女孩吗?美丽的故事由此展开。

韩国人气电视剧《宫》是续《大长今》后的又一部震撼之作,它是韩国传统文化与现代潮流完美的结合体。该剧打破了韩剧一贯的缓慢,以现代的快节奏的方式讲述了个一曲折的韩国现代皇宫发生的故事。

该剧将社会背景虚拟成韩国是一个像英国和日本一样的君主立宪制国家,场景常常在传统的皇宫与现代的校园间相互转换,这在韩剧中还是首开先例。

北京时间2月2日下午消息,据韩国媒体报道,曾被改编为韩剧,并在全亚洲走红的漫画《宫》这次又将被搬上音乐剧的舞台。

制作音乐剧《宫》的公司负责人2日表示,《宫》将在4年之后再次复活,从9月3日开始在首尔作为音乐剧开始公演。

据悉《宫》在被拍摄为电视剧的时候就已经有了改编成音乐剧的想法。漫画的原作者也有将《宫》改编为音乐剧的意愿,而这次音乐剧版《宫》终于将和大家见面。

音乐剧《宫》将融入古典、Hip-Hop、Jazz等多种音乐形式,通过多种多样的风格对《宫》进行全新诠释。

电视剧版《宫》由尹恩惠和朱智勋出演,在播出当时获得了很高的人气,而音乐剧《宫》的主演目前正在进行海选之中。

(更多资讯请访问天津在线:http://ent.72177.com/a/201509/152076367.shtml

Tags:韩剧 音乐 韩国 现代 电视剧 音乐剧 不少 故事 专门 传统

责任编辑:wb001

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党