天津在线-资讯信息门户网站 欢迎您! 登录 | 注册
您所在位置:首页 娱乐频道 音乐 正文

SING女团:且听夏至 故事才刚刚开始

字号: 2015-09-16 15:43 来源:天津在线 我要评论 http://www.72177.com

少年时代,皎洁繁花,春夏天草木繁盛。这是字典中对“青春”的注解。正所谓“一生正好是少年,一年正好是青春”,不论一生是否如愿,或未来是否到达,就算成人世界充满残缺,我们都不能否认青春之美,也许恼人的只是一道黑板上未解的习题,或是偶然碰到ta手臂的心悸,在多年后想起换来淡然的一笑。SING女团用她们听见的“夏至”解释青春,述说“我们”的故事,一语双关的微妙,成为我脑海中最窝心的影像。

许多青春组合与少年歌手的作品让我最恐惧的,是听到“为赋新词强说愁”式的恋爱告白和对生命单调乏味的“一知半解”。但在这点上,SING女团显得非常聪明。她们并非灌输听众关于青春或恋情的标准答案,而是描画出年轻人内心的清新氛围:“海岸线”、“沙滩”、“蝉声”、“清风”、“琴声歌声”、“流星”、“蛐蛐”,这些明亮的词汇是不是很熟悉?让人放松的同时,故事才刚刚开始。不管回忆长短,但准确的传递出一种气味,这气味是对于一切未知欣然接受的任性,对未来世界的丰富幻想,对有时间与精力追求美好事物的踏实。

许多人终其一生都在追求生命的圆满,而走到尽头才发觉,青春才是生命的终极圆满。那时的每一个人都像包含希望的饱满果子,浪漫唯美的不含任何杂质,是好是坏全心接受。无论故事是走向遗憾还是迈入黑暗,重见天日或是郁郁寡欢,都变成青春的佐证。

沽名钓誉是商业行为,打榜商演是营生手段,但听到SING女团这首歌,清新淳朴自然,很难想象是怎么样的力量,能让他们有自信用如此简单却又直击内心的作品,来应对瞬息万变的商业时代。SING女团音乐性上最让我感动的是,不论词曲作者、制作人或唱片公司,都毫无矫揉造作的成分,SING女团的女孩们是怎样的年龄,就唱怎样的歌,当代是怎样的环境,歌就写成怎样的故事,这才是做音乐的初心。

而SING女团的《听见夏至》做的确实认真,自信且有诚意。音乐风格不偏不倚,钢琴前奏有故事性,吉他音源与电子鼓直接有弹力,旋律流畅更不用说,用户的听觉与视觉体验也到位,一切都是如此恰到好处,只待此时欠东风。愿SING女团首战告捷,愿SING像歌里唱得一样,故事才刚刚开始!

(更多资讯请访问天津在线:http://ent.72177.com/a/201509/162076874.shtml

Tags:故事

责任编辑:wb001

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党