天津在线-资讯信息门户网站 欢迎您! 登录 | 注册
您所在位置:首页 娱乐频道 音乐 正文

【图】taylorswift自创歌曲red 歌里都是青春的味道

字号: 2015-09-28 18:25 来源:互联网 我要评论 http://www.72177.com

核心提示:《Red》是美国乡村流行乐女歌手泰勒·斯威夫特演唱的一首歌曲,歌曲的歌词由泰勒·斯威夫特独自完成,内森·查普曼、丹恩·哈夫、伊利亚·托什斯基、乔纳森·尤肯等人负责音乐制作。这首歌收录在泰勒·斯威夫特的第四张录音室专辑《Red》,并作为推广专辑的第五波单曲,被发布于2013年6月21日。《Red》在美国公告牌百强单曲榜首周空降第六名,同时拿下美国公告牌数字音乐榜和公告牌数字乡村音乐榜冠军。

《Red》是美国乡村流行乐女歌手泰勒·斯威夫特演唱的一首歌曲,歌曲的歌词由泰勒·斯威夫特独自完成,内森·查普曼、丹恩·哈夫、伊利亚·托什斯基、乔纳森·尤肯等人负责音乐制作。这首歌收录在泰勒·斯威夫特的第四张录音室专辑《Red》,并作为推广专辑的第五波单曲,被发布于2013年6月21日。《Red》在美国公告牌百强单曲榜首周空降第六名,同时拿下美国公告牌数字音乐榜和公告牌数字乡村音乐榜冠军。2014年05月13日,这首歌曲获得了BMI乡村音乐奖的“年度最佳出版”肯定。歌曲的歌词由泰勒·斯威夫特个人创作完成,音乐制作由内森·查普曼、丹恩·哈夫、伊利亚·托什斯基、乔纳森·尤肯等人负责。泰勒·斯威夫特在接受采访时表示,这首歌与她个人的情感生活有关。之所以用这首歌的名字来命名自己的第四张专辑《Red》,也是因为这首歌的歌词包含了专辑中所有歌曲的主题内容。《Red》融合了乡村流行乐、另类乡村、慢摇滚以及成人时代等音乐风格,其开头使用了乡村音乐必用的乐器——班卓琴开场。然而,《Red》并不单单是班卓乡村乐的展现,其g.c部分不断叠加的电音人声音效,将“Red”这一单词反复的体现出来了。而歌词的开头内容:“爱他的感觉犹如将崭新的玛莎拉蒂开向绝路”,则显得让人感到非常痛苦、沮丧,其内容比任何陈词滥调的童话故事还要直接。

《Red》的歌曲MV于2013年7月3日上传在Vevo和YouTube上(等同于官方发布),其内容包含了泰勒·斯威夫特,在个个不同的“红巡回演唱会”上演出时拍摄的短片,整个视频画面均围绕着“红巡回演唱会”,展示了不同的舞台元素,其中还包括大量的服装变化、备用的舞者表演等画面,视频时长超过4分钟。泰勒·斯威夫特唱的歌为她赢得了最大的歌迷群:年轻人。她写歌的习惯也成为捕获年轻人的杀手锏,她以写自己的成长经历闻名,歌曲里都是青春的味道,这一点正好切合了年轻歌迷的心,他们能听懂歌曲的内容,自然就会产生共鸣,从青春期开始,这一路下来,会有一批歌迷跟着她一起成长。她很善于利用她年轻这个优势。舞台上耀眼的斯威夫特,已和昔日的淳朴女孩大相径庭。她的歌中鼻音也越来越少,取而代之的是流行音乐常用的“气泡音”,她播撒在乡村音乐土壤中的种子,发芽后越来越向流行音乐生长。

泰勒·斯威夫特(Taylor Swift),1989年12月13日出生于美国宾夕法尼亚州,美国乡村音乐、流行音乐创作女歌手、演员、慈善家。2006年与独立唱片公司大机器唱片签约,推出首支单曲《蒂姆麦格劳》与发行首张同名专辑《泰勒·斯威夫特》,获得美国唱片业协会的5倍白金唱片认证。2008年11月11日发行第二张专辑《Fearless》,在美国公告牌二百强专辑榜上一共获得11周冠军,被美国唱片业协会认证为6倍铂金唱片,凭借该专辑获得第52届格莱美奖年度专辑奖,专辑歌曲《White Horse》获得最佳乡村歌曲与最佳乡村女歌手奖。2012年10月22日发行第四张专辑《Red》。2013年11月获颁第47届乡村音乐协会奖“最高荣誉”巅峰奖。2014年10月27日发行第五张专辑《1989》,发行首周售出128万余张,成为美国唱片市场近十二年最高的首周销量纪录,泰勒也凭这张专辑成为唯一一位拥有三张首周百万销量的歌手;同年11月获颁第42届全美音乐奖“最高荣誉”Dick Clark成就;12月9日,入选美国《时代》周刊“2014年度人物”的最终候选人。2015年4月,获颁第50届乡村音乐学院奖“最高荣誉”五十周年里程碑奖。8月31日获得2015年音乐录像带大奖的年度音乐录像带等4个奖项。

(更多资讯请访问天津在线:http://ent.72177.com/a/201509/282084655.shtml

Tags:歌曲 音乐 专辑 泰勒 斯威夫 乡村 美国 味道 青春 获得

责任编辑:wb001

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党