天津在线-资讯信息门户网站 欢迎您! 登录 | 注册
您所在位置:首页 娱乐频道 音乐 正文

【图】鸟叔江南StylePsy热度未减 MV点击量突破23亿

字号: 2015-09-28 18:44 来源:互联网 我要评论 http://www.72177.com

核心提示:鸟叔(PSY)红极一时的歌曲《江南Style》的MV点击量在Youtube已突破23亿。《江南Style》在公开后的第51天突破了1亿。2013年5月突破了20亿。而到今日,此歌曲的热度仍未消,点击量已破23亿。另外,近日鸟叔(PSY)跟钢琴家郎朗合作而发布《爸爸》中文版,横扫中国音乐榜冠军等而受到大众的喜爱。《江南style》(韩语)是韩国音乐人PSY的一首K-Pop单曲。

鸟叔(PSY)红极一时的歌曲《江南Style》的MV点击量在Youtube已突破23亿。

《江南Style》在公开后的第51天突破了1亿。2013年5月突破了20亿。而到今日,此歌曲的热度仍未消,点击量已破23亿。

另外,近日鸟叔(PSY)跟钢琴家郎朗合作而发布《爸爸》中文版,横扫中国音乐榜冠军等而受到大众的喜爱。《江南style》(韩语)是韩国音乐人PSY的一首K-Pop单曲。这首歌曲作为PSY第六张录音室专辑《PSY 6甲 PART1》的主打歌于2012年7月发布,首次进入韩国国家公认音乐排行榜“Gaon Chart”就登上榜首。2012年12月21日UTC15:50左右,《江南style》成为互联网历史上第一个点击量超过10亿次的视频。2012年9月,这支音乐录像带还打破吉尼斯世界纪录,成为YouTube历史上最受人“喜欢”的视频。

截至2013年5月1日,这支音乐录像带在YouTube网站的点击量为15.78亿次,超越贾斯汀·比伯的单曲《Baby》成为该网站历史上观看次数最多的视频。

这个作品在发表之后,通过互联网的快速传播,很快在全世界成为一种流行文化。并引发了大量的二次创作。

《江南Style》的点击率刷新纪录。截至2014年12月3日上午9时,《江南Style》的MV点击率达到21.5亿次,Youtube现有系统已无法进行计算,突破YouTube极限。

2015年4月13日,《江南Style》的MV点击率达到23亿次。

背景及发行

“Gangnam Style”是一个韩国新词(neologism),指的是首尔江南区富裕时尚、豪华奢靡的生活方式。这个词汇被《时代》杂志每周词汇列表列为周三词汇,意为一种与首尔江南区相关联的豪华奢靡的生活方式。朴载相将首尔江南区比作加利福尼亚州的比弗利山庄、纽约市的曼哈顿,他表示他有意在有关的歌曲、舞蹈、外貌以及音乐录音带中以一种幽默滑稽的方式自称为“江南style”,但是其实他们根本不是这类人。

这首歌曲讲述的是“懂得何时高雅也懂得何时狂野的完美女朋友”。这首歌的歌词“(Oppan Gangnam style)”被译为“Big brother is Gangnam style(哥哥就是江南style)”,PSY称歌词中指的就是自己,Oppa是一个女性用来指年长的男性朋友或者哥哥的韩国词语。

在《纽约时报》的采访中,PSY透露韩国粉丝对他舞蹈有很大的期望,所以他感觉压力很大。为了跟得上这份期望,他努力的学习去发现新的东西,并且有大概三十个夜晚熬夜来创作《江南style》的舞蹈。他尝试了各种动物的形象,包括:大象、猴子、大熊猫、袋鼠以及蛇的动作,但是最终决定使用马跑步(horse trot)的动作,包括假装骑马,手握缰绳以及挥动马鞭,以及腿部的反复交换的脚步动作。

在接受路透社采访时,PSY表示《江南style》原本只是为韩国本地的流行音乐歌迷们制作的。2012年7月11日,PSY和他的音乐唱片公司YG Entertainment开始在YouTube网站上传了几段《江南style》的MV预告片。2012年7月15日,《江南style》的完整音乐录像带被上传到YouTube并且立即引起轰动,首日就获得大约50万次的浏览量。然而在德国,因为YouTube和GEMA(德国艺术版税征收机构)之间关于版权的问题导致包括《江南style》在内的数以千计的音乐录像带被封锁。

(更多资讯请访问天津在线:http://ent.72177.com/a/201509/282084717.shtml

Tags:点击量 江南 鸟叔 突破 音乐 23亿 热度 歌曲 2012年 韩国

责任编辑:wb001

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党