天津在线-资讯信息门户网站 欢迎您! 登录 | 注册
您所在位置:首页 娱乐频道 音乐 正文

【图】寄生兽主题曲收获极大人气 歌曲耳目一新歌词发人深省

字号: 2015-09-28 18:44 来源:互联网 我要评论 http://www.72177.com

核心提示:《LetMeHear》这首歌由“Fear,andloathinginLasVegas”演唱,该歌曲于2015年1月7日发行,收录于专辑《Letmehear》,作为《寄生兽(寄生兽生命的准则)》动画的主题曲。《寄生兽生命的准则》为一部日本的冒险、科幻类的动漫,已于2015.3.26日(星期四)放送最后一话“finalstage寄生兽”。该曲凭借令人耳目一新的“核嗓“与发人深省的歌词,与动画”寄生兽“相得益彰,收获了极大的人气。

《Let Me Hear》这首歌由“Fear, and loathing in Las Vegas”演唱,该歌曲于2015年1月7日发行,收录于专辑《Let me hear》,作为《寄生兽(寄生兽生命的准则)》动画的主题曲。

《寄生兽 生命的准则》为一部日本的冒险、科幻类的动漫,已于2015.3.26日(星期四)放送最后一话“final stage 寄生兽”。

该曲凭借令人耳目一新的“核嗓“与发人深省的歌词,与动画”寄生兽“相得益彰,收获了极大的人气。

《寄生兽》是岩明均创作的SF漫画,连载当初是以恐怖为主题,因有一些血腥场面而归入18禁漫画。 作品描写了平凡的高中生泉新一和寄生在他体内、与其右手同化的生物右共存的故事。漫画荣获了1993年第17届讲谈社漫画奖和1996年第27届星云赏。

寄生生物是在地球的某个地方诞生。最初大小大约像网球一样, 其中诞生出幼虫。外形像蛇,侵入宿主时头部变得尖硬,以占据宿主的脑为目标。占据时收到一个命令:将这个物种吃掉。 占据后从头部开始同化,操纵全身。 本体可以自由变形,像橡皮一样伸展,或是像钢铁一样坚硬,而且力大无穷。 寄生在某种物种就专吃某种物种。但必须借助宿主的内脏和消化器官才能生存,只要离开宿主就会立刻死掉。 最初不会说话,需要通过学习。对人类血液的微妙变化很清楚,当人类想睡觉、想吃东西的时候寄生生物都知道。

寄生兽题材是岩明均成为职业漫画家前想出,原本是用来投稿的题材。那时的提案内容,岩明均认为比较像爱情喜剧,是经常可见的普通题材,而将其搁置。其后7年中,岩明均从漫画家助理出道成为职业漫画家,在周刊杂志《Morning》上隔周连载《风子的店》这个故事。这部作品是描写口吃少女风子在咖啡店担任服务生时,所发生的种种事情,是部人情戏剧。漫画的内容与结构,跟寄生兽毫无共通之处。

首先,漫画的做法是先有风子这位出场人物,作为作品中心,为了突出她就要想出一些事情来围绕她。相反,《寄生兽》这部作品是先有发生的事情,然后在编排与这些事情对峙的出场人物。岩明均认为“前者是为了配合出场人物,而创造一些事情发生的作业,是一种痛苦。但是先想事件的做法,却是很开心的事情,作画的时候,进展也非常流畅。“意识到这点后,就把寄生兽的题材再次拿出来。

寄生兽的故事从开始到结束,原本都计划好的,但实际并不是。故事的结局,本来预定三回就结束,结果改成单行本三本,后来又改成五本。本来第七卷要结束的,然后拖到第九卷,结果到第十卷才结束。故事内容也有好几个地方,改变了当初的预定。最具代表性的,就是最强敌人后藤的故事。

电视动画《寄生兽 生命的准则》于2013年11月宣布TV动画化,2014年10月8日由日本电视台首播。中国大陆由土豆网独家播放,全24话,但于2015年6月8日被中国文化部列入首批“网络动漫黑名单"

电影《寄生兽》于2013年11月公布改编为真人电影, 由山崎贵执导,山崎贵及古泽良太共同编写剧本,染谷将太、深津绘里及桥本爱主演。2014年10月30日作为第27届东京国际电影节闭幕片上映, 2014年11月29日与2015年4月25日于日本公映电影的上下两部。

须最新消息报道,累计销量达到1100万部的人气漫画「寄生兽」将改编称2部真人电影,第1部将在2014年12月上映,第2部将在2015年上映预定,同时东宝还决定将「寄生兽」TV动画化,最快大家或将在2014年看到动画!

目前确定了真人电影「寄生兽」的导演将是曾执导「ALWAYS 三丁目的夕日」以及「永远的0」的山崎贵,电影最初由美国新线电影获得改编权,但几经周转最终还是有日本本土大手影视公司东宝获得改编权,作品将保持原作科幻以及恐怖的风格,汇聚了大量对原作充满激情的STAFF。

电影中主角泉新一将由近来很活跃的演员染谷将太担当,男主的青梅竹马村野里美将由桥本爱饰演,而男主的老师田宫良子则由在34届蒙特利尔电影节上因为电影「恶人」而受世人关注的深津绘里主演。目前详细的情报还未公开,诸君可以继续关注178动漫频道对电影以及动画的相关情报的后续报道。

漫画「寄生兽」寄生兽由漫画家岩明均绘制,于1990年至1995年期间连载于「月刊Afternoon 」杂志,单行本共十册,曾获得1996年的第27回星云赏,与1993年第17回讲谈社漫画赏。连载当初是以恐怖为主题,因有一些血腥场面而归入18禁漫画。故事讲述来历不明的寄生虫“MIGI”(此名在日本语中有右的意思,英文译本由于英日阅读方向相反,画面采镜射出版,所以译本为Lefty)和主角泉新一的共同生存故事,书中对人类的存在,以及对于地球的主宰性具有相当批判的角度。

(更多资讯请访问天津在线:http://ent.72177.com/a/201509/282084722.shtml

Tags:寄生兽 漫画 电影 岩明 故事 发人深省 耳目一新 主题曲 歌曲 歌词

责任编辑:wb001

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党