天津在线-资讯信息门户网站 欢迎您! 登录 | 注册
您所在位置:首页 娱乐频道 音乐 正文

【图】张惠妹演绎剪爱 带你领略亚洲天后的风采

字号: 2015-09-28 19:58 来源:互联网 我要评论 http://www.72177.com

核心提示:张惠妹(AMei),中国台湾省台东县卑南族人,著名女歌手,亚洲流行歌坛重量级天后。首位接受美国CNN专访及登上《时代》杂志亚洲版封面的台湾歌手,华语乐坛最具影响力的重要人物之一,也是华语乐坛90年代中期至今最具代表性的实力派唱将。至今已推出《姐妹》《BADBOY》《我可以抱你吗?

张惠妹(A Mei),中国台湾省台东县卑南族人,著名女歌手,亚洲流行歌坛重量级天后。首位接受美国CNN专访及登上《时代》杂志亚洲版封面的台湾歌手,华语乐坛最具影响力的重要人物之一,也是华语乐坛90年代中期至今最具代表性的实力派唱将。至今已推出《姐妹》《BAD BOY》《我可以抱你吗?爱人》《真实》《我要快乐》《STAR》《阿密特》《你在看我吗》等经典作品,其全部专辑总销量在台湾超过1000万张,全亚洲累积达到5000万张,是亚洲华语流行女歌手唱片销售纪录与演唱会人数纪录保持者。2010年6月,张惠妹在第21届台湾金曲奖上连夺六奖,创造了金曲奖史上新纪录。2013年3月份正式于杭州结束AMeiZING世界巡回演唱会,此次巡演共历时19个月、全球45座城市、共计59场,写下147.5万人次观赏纪录,阿妹也同时成为华语乐坛单次巡演最多场次的女歌手。

《剪爱》出自张惠妹1996年发行的首张个人专辑《姐妹》,作词林秋离,作曲涂惠源。由张雨生亲自担当制作人。专辑中《姐妹》、《原来你什么都不要》、《解脱》更是KTV点唱金曲,专辑发行一个星期就疯狂卖出30万张,全台湾销售量破百万。她来自天高地阔的台东山林,她曾在台北多家知名的PUB中演唱不到一年,便成为最受欢迎的女主唱,她叫张惠妹。PUB里听她唱歌的朋友都叫她“阿Mei”,她淘气、她倔强、她单纯、她善良,她笑起来很甜,动起来很野,唱起歌来浑然忘我。就算她只是站在PUB里一方小小的舞台演唱,都让我们感觉台下好似有千万人在看。当陈志远和陈复明两位资深音乐人第一次在PUB里见到她时,她说她喜欢唱歌 ,最想做的事就是要开一场万人演唱会当我们第一次询问她的嗜好,她的回答是让所有人意外的打猎。在张雨生的《红色热情》专辑中,那个与张雨生深情对唱“最爱的人伤我最深”的人是她;在飞碟电台热闹开播时,那个野得让所有人竖起耳朵的ROCK版主唱人是她;那个甜的让所有人通体舒畅的飞碟电台台歌主唱人也是她,她叫张惠妹,我们喜欢亲密的喊她:阿Mei !我们和你一样,都是从她的声音开始认识她从看她唱歌开始爱上她。

歌曲歌词

人变了心 言而无信

人断了情 无谓伤心

我一直聆听 我闭上眼睛

不敢看你的表情

满天流星 无穷无尽

我的眼泪 擦不干净

所以绝口不提 所以暗自反省

终于 我挣脱了爱情

把爱 剪碎了随风吹向大海

有许多事 让泪水洗过更明白

天真如我 张开双手以为撑得住未来

而谁担保爱永远不会染上尘埃

把爱 剪碎了随风吹向大海

越伤得深 越明白爱要放得开

是我不该 怎么我会眷着你眷成依赖

让浓情在转眼间变成了伤害

满天流星 无穷无尽

我的眼泪 擦不干净

所以绝口不提 所以暗自反省

终于 我挣脱了爱情

把爱 剪碎了随风吹向大海

有许多事 让泪水洗过更明白

天真如我 张开双手以为撑得住未来

而谁担保爱永远不会染上尘埃

把爱 剪碎了随风吹向大海

越伤得深 越明白爱要放得开

是我不该 怎么我会眷着你眷成依赖

让浓情在转眼间变成了伤害

我剪不碎旧日的动人情怀

你看不出来 我的无奈

(更多资讯请访问天津在线:http://ent.72177.com/a/201509/282084823.shtml

Tags:张惠妹 剪爱 亚洲 华语 风采 专辑 金曲 张雨生 歌手 台湾

责任编辑:wb001

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党