天津在线-资讯信息门户网站 欢迎您! 登录 | 注册
您所在位置:首页 娱乐频道 音乐 正文

【图】经典歌曲张学友一路上有你 看看周杰伦版的感觉怎样

字号: 2015-09-28 19:58 来源:互联网 我要评论 http://www.72177.com

核心提示:歌曲《一路上有你》,演唱者张学友,出品于张学友1993年个人专辑《吻别》当中。至今保持新加坡唱片销量最高记录(60多万张),并获得香港电台十大中文金曲奖。张学友是香港乐坛“四大天王”之一,创造了亚洲歌手举办演唱会场次的纪录,并被吉尼斯世界纪录认可,曾三次夺得“亚太区最受欢迎香港男歌星和四次夺得“金曲金奖”。另有周杰同名演唱版本。

歌曲《一路上有你》,演唱者张学友,出品于张学友1993年个人专辑《吻别》当中。至今保持新加坡唱片销量最高记录(60多万张), 并获得香港电台十大中文金曲奖。张学友是香港乐坛“四大天王”之一,创造了亚洲歌手举办演唱会场次的纪录,并被吉尼斯世界纪录认可,曾三次夺得“亚太区最受欢迎香港男歌星和四次夺得“金曲金奖”。另有周杰同名演唱版本。

张学友版

歌手简介

张学友,1961年7月10日生于香港,是一位在亚洲地区和整个华人社会具有影响力的实力派音乐巨星和著名电影演员,香港乐坛“四大天王”之一,在华语地区享有“歌神”的称誉。90年代中期为张学友事业巅峰时期,根据IFPI国际唱片协会统计,张学友的唱片销量仅次于当时如日中天的已故美国歌手迈克尔?杰克逊,当时排名世界第二。截止2006年,其全球正版唱片销量已达1.2亿张之多,为华人之首。影视方面,张学友在1989年获得香港电影金像奖的最佳男配角奖以及1990年的台湾电影金马奖的最佳男配角奖,2002年获得印度新德里电影节的最佳男演员奖。

歌词内容

歌曲:一路上有你

歌手:张学友

专辑:吻别

发行年份:1993年

歌曲时长:4:48

词:谢明训 曲:片山圭司

你知道吗爱你并不容易还需要很多勇气

是天意吧好多话说不出去就是怕你负担不起

你相信吗这一生遇见你是上辈子我欠你的

是天意吧让我爱上你才又让你离我而去

也许轮回里早已注定今生就该我还给你

一颗心在风雨里飘来飘去都是为你

一路上有你苦一点也愿意就算是为了分离与我相遇

一路上有你痛一点也愿意就算这辈子注定要和你分离

你知道吗爱你并不容易还需要很多勇气

是天意吧好多话说不出去就是怕你负担不起

你相信吗这一生遇见你是上辈子我欠你的

是天意吧让我爱上你才又让你离我而去

也许轮回里早已注定今生就该我还你

一颗心在风雨里飘来飘去都是为你

一路上有你苦一点也愿意就算是为了分离与我相遇

一路上有你痛一点也愿意就算只能在梦里拥抱你

周杰伦版

歌手简介

周杰伦(Jay Chou),华语流行男歌手、演员、词曲创作人、MV及电影导演、编剧及制作人。2000年被吴宗宪发掘并推出首张专辑《Jay》;2001年发行专辑《范特西》;2002年在中国、新加坡、马来西亚、美国等地举办首场个人世界巡回演唱会;2003年登上美国《时代周刊》亚洲版封面人物。

周杰伦的音乐融合中西方元素,风格多变,四次获得世界音乐大奖最畅销亚洲艺人;凭借专辑《Jay》、《范特西》、《叶惠美》及《跨时代》四次获得金曲奖"最佳国语专辑"奖,并凭借《魔杰座》、《跨时代》获得第20届和第22届金曲奖“最佳国语男歌手”奖;2014年获QQ音乐年度盛典”港台最受欢迎男歌手“及压轴大奖“最佳全能艺人”。

周杰伦2005年开始涉足影视,以电影《头文字D》获第42届台湾电影金马奖及第25届香港电影金像奖“最佳新人”奖;2007年自立门户,成立JVR(杰威尔)有限公司,自编自导自演的电影《不能说的秘密》获第44届台湾电影金马奖“年度台湾杰出电影”奖;2009年入选美国CNN亚洲极具影响力人物;2011年以电影《青蜂侠》跻身好莱坞进军国际;2013年自编自导自演第二部电影作品《天台爱情》取得了不俗的票房与口碑。

娱乐圈外,周杰伦2011年跨界担任华硕(ASUS)笔电外观设计师并入股香港文化传信集团、2012在内地开设真爱范特西连锁ktv。除了力拼自己的事业,周杰伦还热心公益慈善活动,多次向内地灾区捐款并与众多艺人募款新建希望小学。

歌词内容

你知道吗爱你并不容易

爱需要很多勇气

是天意吧让我爱上你

但你却离我而去

也许轮回里早已注定

今生就该我还给你

一颗心在风雨里

飘来飘去都是为你

一路上有你苦一点也愿意

就算是为了分离与我相遇

一路上有你痛一点也愿意

就算这辈子注定要和你分离

晨曦细雨重临在这大地

人孤孤单单躲避

转身刹那 在这熟识的路旁

察觉身后路人是你

总要在雨天逃避某段从前

但雨点偏偏促使这样遇见

总要在雨天人便挂念从前

在痛哭拥抱告别后从没再见

(更多资讯请访问天津在线:http://ent.72177.com/a/201509/282084824.shtml

Tags:张学友 周杰伦 路上 电影 歌曲 歌手 最佳 金曲 专辑 香港

责任编辑:wb001

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党