天津在线-资讯信息门户网站 欢迎您! 登录 | 注册
您所在位置:首页 娱乐频道 音乐 正文

【图】乐与怒海阔天空beyond 永远的经典乐队

字号: 2015-09-28 19:58 来源:互联网 我要评论 http://www.72177.com

核心提示:《海阔天空》是香港摇滚乐队Beyond演唱的一首歌曲,由黄家驹作词、作曲,收录在Beyond1993年发行的粤语专辑《乐与怒》中。这首歌是Beyond乐队的代表作品之一。1993年这首歌曲获得了香港十大中文金曲奖以及叱咤乐坛流行榜“我最喜爱的本地创作歌曲大奖。1992年,Beyond将事业发展重心移至日本,同时结束了与新艺宝长期合作的关系。

《海阔天空》是香港摇滚乐队Beyond演唱的一首歌曲,由黄家驹作词、作曲,收录在Beyond1993年发行的粤语专辑《乐与怒》中。这首歌是Beyond乐队的代表作品之一。1993年这首歌曲获得了香港十大中文金曲奖以及叱咤乐坛流行榜“我最喜爱的本地创作歌曲大奖。

1992年,Beyond将事业发展重心移至日本,同时结束了与新艺宝长期合作的关系。成为国际化的乐队一直是

Beyond的梦想,不过由于日本对于音乐制作上的严格要求,加上语言不通,Beyond颇为消沉了一阵子,但他们仍是十分努力[3] 。1993年5月底,Beyond从日本返回到了香港,这一年也正值Beyond成立十周年之际,于是黄家驹写下了这首记录Beyond十年心路历程的歌曲《海阔天空》,歌词承载了黄家驹与乐队赴日本发展的艰辛与对理想的坚持[4] ,并收录在粤语专辑《乐与怒》中。这首歌曲也表达了黄家驹内心深处对香港乐坛的挣扎和失望。

《海阔天空》具有Pop Rock的所有特征,而且富于斗志,是青春年少澎湃热血在调音台和效果器后被放大的结果。这首歌的影响已不只是在卡拉OK和点歌节目,而在于人们的心间。这首歌曲带给人们的是一种积极向上的生活态度,坚持自己的理想,永远不放弃的信念。歌中的辛酸、歌中的自由、歌中的不屈不挠、歌中大气磅礴的力量,激励了整整一代人。

《海阔天空》是Beyond音乐生涯中最杰出的作品之一。它唤醒了香港歌坛的主旋律意识,奏响了一种可以引起大众共鸣的音乐。只可惜这首标志着Beyond真正走向成熟的作品却成为黄家驹的绝唱,而这样残酷的现实却在某种程度上应和了《海阔天空》中悲怆的宿命感。

今天我 寒夜里看雪飘过—— (十年前,他们有着理想,然而商业的社会却无法让他们大展才华,只有金钱的利益,哪怕是酷暑,理想的不到认同,即便在酷暑,也仿似寒夜)

怀著冷却了的心窝飘远方——(被冷落的理想,便是他们的世界,有谁可以理解,那颗冰冷了,受伤了的心,渐渐的随风漂泊,无依无靠)

风雨里追赶 ,雾里分不清影踪,天空海阔你与我,可会变(谁没在变)——(无论艰难困苦,也只顾风雨兼程,无论成败,也只顾勇往直前,拥有着理想的Beyond与我们,也同样都在奋斗!)

多少次迎著冷眼与嘲笑,从没有放弃过心中的理想—— (83年被说成是商业乐队,永远等待演唱会上人们走掉了一大半,86年台湾演唱会有人向他们扔瓶子,可是Beyond没有倒下,这些小事算得了什么?91年生命接触的演唱会上,多少人陪着Beyond呐喊高歌!做出和平与爱的手势呢?)

一刹那恍惚,若有所失的感觉,不知不觉已变淡,心里爱(谁明白我)——(他们不是没有过犹豫,他们知道,选择音乐,就一定会放弃些东西!家驹和Paul更是被迫牺牲了自己的感情而选择自己的梦想)

原谅我这一生不羁放纵爱自由,也会怕有一天会跌倒,被弃了理想谁人都可以,那会怕有一天只你共我—— (因为理想,家驹失去的实在太多了,甚至是自己的生命,家驹说过:“自由是我的愿望”可以不受约束的写出歌曲,不用管什么销量,是他的梦想,也同样,是Beyond的梦想,哪怕有一天只剩下理想与他自己也无所谓,只要理想在,什么都可以战胜!即使是面对孤独的自己,也没有任何关系,因为,他还有吉他,他还有音乐)

仍然自由自我,永远高唱我歌,走遍千里—— (MV中,家驹在小山崖上扬起手臂,望着天空,那是自己理想的归宿,因为家驹的理想像天空一样宽广,家驹真的希望,可以有许多志同道合的人与他们共同踏上这条道路!矢志不渝的前行!如歌中所长,“永远高唱我歌,走遍千里”!)

(更多资讯请访问天津在线:http://ent.72177.com/a/201509/282084825.shtml

Tags:怒海阔天空 理想 永远 乐队 他们 黄家驹 歌曲 自己 家驹 可以

责任编辑:wb001

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党