天津在线-资讯信息门户网站 欢迎您! 登录 | 注册
您所在位置:首页 娱乐频道 音乐 正文

【图】莫文蔚当你老了 唱进了我们的心坎

字号: 2015-09-28 19:59 来源:互联网 我要评论 http://www.72177.com

核心提示:“当我老了,我真希望,这首歌是唱给你的。”一起祈祷吧,当我们渐渐老去时,无论你的长辈,还是你的爱人,亦或是你的同窗,还能微笑地坐在你身旁,和你一起,静静聆听这支歌。

“当我老了,我真希望,这首歌是唱给你的。”一起祈祷吧,当我们渐渐老去时,无论你的长辈,还是你的爱人,亦或是你的同窗,还能微笑地坐在你身旁,和你一起,静静聆听这支歌。

等了11年, “华人天后”莫文蔚再度登上春晚,在除夕直播的央视羊年春晚演唱票选為年裡最想听到的歌曲《当你老了》,她身穿旗袍领的礼服,典雅大方,裙摆开高叉大秀美腿,今年在纽约时代广场也有播放春晚的宣传片,而於莫文蔚的春晚演出之后,《当你老了》单曲即会在团聚的春节时刻,於中国地区的数位上架,让世界洋溢著温暖又温馨的动人氛围。

练唱过程中,Karen数度感动得热泪盈眶,想像的画面是面对著父母亲,或当自己老了,和心爱的另一伴。《当你老了》是赵照作為献给自己母亲的一首原创歌曲,歌词出自於爱尔兰诗人叶慈的同名诗作。巧合的是,Karen以前在国外唸书时,曾读过这首英文诗,感觉是种命中注定的缘分。这首歌意境静谧内敛。诗的灵魂,还在这歌里。无论是将这首歌视为一首情歌,抑或理解为对长者的一番惦记,话题总是深刻而凝重的,不是爱情,就是亲情。让人备感舒服的是,舒缓的旋律,使得歌的气息释放得淡定从容,与弥漫于我们周遭的种种喧嚣,形成怎样鲜明的对照。

?

2004年,莫文蔚首次与齐秦登上春晚的舞台,合唱歌曲《外面的世界》,这个经典画面多年来一直被网民推崇,堪称最温暖人心的演出。时隔11年,她再登央视春晚舞台,演绎原创新歌《当你老了》,她表示,「这首歌非常“走心”,练唱时曾边唱边流泪。」而莫文蔚撩动人心的演出,更是让现场的观眾们都感动万分。

為求演出完美呈现,Karen除了饮食严格控管:少油、不辣,出门更是防尘口罩不离身,所幸刚到北京的头几天,雾霾指数有稍稍降低,Karen也趁著一个小空档,和工作人员开心的下午茶聚,莫文蔚除了对春晚在演出前一再的採排和练习,时间掌握之精準几乎分秒不差,大感讚嘆,她更表示,「很荣幸今年有机会参与,也有难得的机会,可以和工作团队一起团圆过年,祝福大家”一切安好”!」

?

“风吹过来,你的消息,这就是我心里的歌”。就是这样的吧——时常有父母的消息,某天,他们突然愿意与你沟通,甚至接受你的建议,之于做子女的我们,已是一种福气了。

偶然间看到《当你老了》作曲兼原唱者赵照的零星叙述,对他而言,《当你老了》,就是写给自己母亲的歌。父亲去世早,母亲独自将赵照抚养成人。十几年前,他离开母亲,为音乐理想行走四处。一个偶然的机会,赵照读到叶芝的诗,想起了母亲,于是有了这首“音乐版”的《当你老了》。“歌里唱的东西,是每一个人都需要的。”赵照这话,你是否也有同感。

(更多资讯请访问天津在线:http://ent.72177.com/a/201509/282084830.shtml

Tags:莫文蔚 春晚 我们 赵照 心坎 母亲 演出 首歌 原创 一起

责任编辑:wb001

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党