天津在线-资讯信息门户网站 欢迎您! 登录 | 注册
您所在位置:首页 娱乐频道 音乐 正文

【图】张学友醒着做梦发行 构思了十年的任性之作

字号: 2015-09-28 20:01 来源:互联网 我要评论 http://www.72177.com

核心提示:《醒着做梦》(《wakeupdreaming》)是张学友2014年12月23日发行的专辑,共收录十首歌曲。专辑介绍在现今瞬息万变的流行市场,无穷变化的音乐潮流中,已有7年没发行国语专辑的张学友,他不急着让人看见他的改变,所以专辑中保留住乐迷朋友最熟悉也是最想听的动人情歌,但当你仔细聆听完整张专辑后,你又可以清楚地发现他的与众不同。走过半世纪的张学友,追求进步的脚步没有停止过,但在变与不变的平衡点上,他却拿捏合宜。

《醒着做梦》(《wake up dreaming》)是张学友2014年12月23日发行的专辑,共收录十首歌曲。

专辑介绍

在现今瞬息万变的流行市场,无穷变化的音乐潮流中,已有7年没发行国语专辑的张学友,他不急着让人看见他的改变,所以专辑中保留住乐迷朋友最熟悉也是最想听的动人情歌,但当你仔细聆听完整张专辑后,你又可以清楚地发现他的与众不同。走过半世纪的张学友,追求进步的脚步没有停止过,但在变与不变的平衡点上,他却拿捏合宜。他不知道还能唱到多久,也不知道还有谁会听,但任性地他就想唱足这一辈子,就算最后只剩下一个人在听他唱歌,他也会唱下去,因为张学友,就是爱唱歌,就是要唱歌,就是这么简单。

创作背景

《醒着做梦》这张专辑张学友构思10年,张学友从一个DJ的角度去做专辑,觉得不舒服的就拿掉。这张专辑并没有什么主题,只是想做就去做。

张学友远赴伦敦Abbey Road Studios录音室与每个音乐人在每个环节上耐心沟通,为《醒着做梦》找寻元素与修正方向。

在专辑拍摄中,张学友为了让香港摄影师夏永康捕捉唱歌时的神韵,自己站上又湿又滑的石岸,演唱歌曲《我醒着做梦》。虽然身旁狂浪环伺,但他仍面不改色,专注地演唱《我醒着做梦》,摄影师连忙捕捉镜头,完成了专辑封面拍摄。

专辑鉴赏

《醒着做梦》专辑的整体旋律性是亲和的、流畅的,但不表示这张专辑没有态度。张学友对这张专辑的诠释显然是“任性”了不少,不再是那种规矩、保守的演绎,除了少数作品之外,更突出的是玩味与霸气,整张专辑丰富动听。

《我只想唱歌》能表达他的现状,影视摇滚和紧密的歌词让他唱得很开心。《我醒着做梦》和《控诉》里的那几声嘶吼,听到后,感受到他如何“拼尽全力”。这一个“拼”字,深刻渗透在这张专辑的每一首歌里,他既拼体力也拼用心。张学友的演唱,像一本教科书,用心地展示一个职业歌手严谨而精准的演唱规范,从发声、咬字、呼吸到情感层次的表现。《用余生去爱》是张学友的一首国语歌曲,这首歌与张学友浑厚充满感情的嗓音相得益彰。

(更多资讯请访问天津在线:http://ent.72177.com/a/201509/282084833.shtml

Tags:张学友 专辑 十年 一个 演唱 任性 发行 歌曲 走过半 平衡点

责任编辑:wb001

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党