天津在线-资讯信息门户网站 欢迎您! 登录 | 注册
您所在位置:首页 娱乐频道 音乐 正文

【图】陈奕迅经典歌曲阿牛歌词 歌词背后竟藏着虐心故事

字号: 2015-09-28 20:01 来源:互联网 我要评论 http://www.72177.com

核心提示:歌曲《阿牛》选自陈奕迅2005年专辑《U-87》,由雷颂德作曲,林夕作词,并由正东唱片出版发行。歌曲简介这首歌是陈奕迅唯一一首全部用真音唱的歌。说的是男主角由于照顾不周,女朋友另寻新欢,男主角后悔莫及。前女友要结婚,男主角知道已经太迟,但依然不死心。

歌曲《阿牛》选自陈奕迅2005年专辑《U-87 》,由雷颂德作曲,林夕作词,并由正东唱片出版发行。

歌曲简介

这首歌是陈奕迅唯一一首全部用真音唱的歌。说的是男主角由于照顾不周,女朋友另寻新欢,男主角后悔莫及。前女友要结婚,男主角知道已经太迟,但依然不死心。

歌词内容

不能回头 多年前早明言不能回头

可恨在 是我这一头蛮牛

几年来无法侍候 才和我分手

成婚之前一刻才赶到

难得你来通报才知道

往日共你追忆永远是好

怎能预计似这般难共你同偕共老

你话只需肯做 差一刹与我拾回旧好

不甘心 尤其这新婚 就像玩牺牲

想过抢新娘我差点讲真

历史一刻早已将旧伴侣转送别人

我说别伤心 仍能恰当大方去做人

约定日后你若和他相分

拿来用你尚有余的恻隐

怜悯我此生的不幸

不紧要 约到明年来生

不甘心 人人不开心

尤其这新婚 失去我身份

不甘心 明明不开心 就是不甘心

不过我肯等 等一生都等

这都好 自小想拿到的全得到

如今我求不到才知道

我命运里虽则当你是宝

天涯上有更多的好

情人仍然未抱 要这么的惨酷

她不要我再拾回旧好

不甘心 人人不开心

尤其这新婚 失去我身份

不甘心 明明不开心 就是不甘心

不过我肯等 等一生都等

一头蛮牛 闯情场竟成为一头蛮牛

惨淡在是我知不能回头

欺骗我难约定未来回头

我是牛 我是牛

歌手简介

陈奕迅,香港著名的男歌手及演员。被许多人认为是香港流行音乐新时代的指标人物之一,

他亦被多数人认为是香港流行音乐泰山级人物张学友的接班人,他也是续张学友后另一个在台湾获得成功的香港歌手,在2003年他成为了第二个拿到《台湾金曲奖》“最佳国语男演唱人”的香港歌手。陈奕迅曾在多个亚太地区获得多个奖项和提名,包括香港地区的“叱咤乐坛男歌手金奖”、“叱咤乐坛我最喜爱的男歌手奖”、“十大劲歌金曲最受欢迎男歌星奖”、“十大劲歌金曲亚太区最受欢迎香港男歌星奖”“四台联颁音乐大奖─传媒大奖 ”;台湾地区的“台湾金曲奖最佳国语男演唱人奖”和日本地区的“2008年MTV日本音乐录像带大奖台湾地区最佳BuzzAsia奖”。陈奕迅在影坛方面亦取得佳绩,曾在“美涛·领衔2009腾讯网星光大典”中凭电影《金钱帝国》获得港台年度电影男演员荣誉。其专辑《U87》被《时代杂志》评为2005年亚洲五张最值得购买的专辑,而《Special Thanks To...》和《不想放手》曾获得“金曲奖流行音乐类最佳国语专辑奖”。

(更多资讯请访问天津在线:http://ent.72177.com/a/201509/282084839.shtml

Tags:陈奕迅 阿牛 虐心 歌曲 歌词 甘心 歌手 香港 金曲 经典

责任编辑:wb001

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党