天津在线-资讯信息门户网站 欢迎您! 登录 | 注册
您所在位置:首页 娱乐频道 音乐 正文

【图】高胜美歌曲千年等一回红极一时 与王菲比较时称我们风格不同

字号: 2015-09-28 20:01 来源:互联网 我要评论 http://www.72177.com

核心提示:《千年等一回》是1992年播出的中国经典歌舞神话剧《新白娘子传奇》的主题曲,由中国台湾女歌手高胜美演唱,左宏元谱曲,陈自为填词,随着剧集的播出该歌成为华语乐坛传唱率最好的歌曲之一。2010年电视剧《又见白娘子》亦采用该歌曲作为主题曲。这首歌曲是根据电视剧《新白娘子传奇》中修炼千年的蛇妖白素贞为了报答一千年前的救命之恩而下到凡间与许仙相识相爱到夫妻的故事而创作而来。

《千年等一回》是1992年播出的中国经典歌舞神话剧《新白娘子传奇》的主题曲,由中国台湾女歌手高胜美演唱,左宏元谱曲,陈自为填词,随着剧集的播出该歌成为华语乐坛传唱率最好的歌曲之一。

2010年电视剧《又见白娘子》亦采用该歌曲作为主题曲。

这首歌曲是根据电视剧《新白娘子传奇》中修炼千年的蛇妖白素贞为了报答一千年前的救命之恩而下到凡间与许仙相识相爱到夫妻的故事而创作而来。

《千年等一回》歌词完全贴合《新白娘子传奇》的故事发展,尽管剧中的许仙和白娘子最终收获了幸福,但这种千年等一回的人间痴恋却非常动人,这是歌曲无论是歌词还是曲调都给人无限的感慨,既是对白娘子爱情的歌颂也是对人世间感情的赞许,让听者心往神怡。

提到这首歌,很多人几乎一下子就想起那部风靡两岸三地的《新白娘子传奇》,仿佛又看了一遍白娘子和许仙的生死恋,随着这部剧多次的重播,这首歌也成为家喻户晓的经典的歌曲。

近日,王菲与高胜美两位80年代乐坛天后分别演绎了邓丽君尘封遗作,并在邓丽君逝世二十周年纪念日同天发布,引发了网友及邓丽君歌迷的热烈讨论,对两位歌后与邓丽君的渊源众说纷纭,更争论到底谁是邓氏唱腔的继承者。高胜美对此表示:我们都爱邓丽君,但不一样。

天后王菲对于邓丽君的崇拜众所周知,称邓丽君为音乐上的启蒙老师,演唱生涯深受邓丽君影响,在邓丽君逝世二十周年纪念日之际也发布《清平调》,与偶像隔空对唱。而“台湾甜歌天后”高胜美对于邓丽君的感情则与王菲大不相同,高胜美将邓丽君视作音乐上的知己与榜样,多次获得邓丽君的褒奖与赞赏。此次与邓丽君师弟高原共同合唱《我心甜蜜蜜》,作为对前辈的致敬与缅怀,高胜美也直言:邓丽君对于华语音乐的贡献及成就无人能及,我们大家都爱邓丽君,希望可以像她一样多为乐坛做贡献。

王菲与高胜美年龄相仿并同时期出道,在80年代香港与台湾乐坛红极一时,堪称两地老牌乐坛天后,相比于王菲,出道22年的高胜美,坚持只唱歌不跨行演戏、主持,演绎过600余首作品,发行专辑59张,拥有众多耳熟能详、脍炙人口的经典歌曲。

山东卫视《歌声传奇》高胜美特辑迎来了节目史上最High的一期。本期嘉宾高胜美是来自宝岛台湾的“甜歌皇后”,演唱过《千年等一回》、《亲情河边草》、《彩云伴海鸥》等多首经典歌曲。

当晚,关喆演唱的是高胜美歌曲中的经典之作《千年等一回》。他请来街舞达人王迪助演。王迪是一位民间街舞爱好者,山东烟台人,自学成才。他的精彩舞蹈赢得了包括高胜美在内的现场观众的一阵欢呼。接下来出场的《歌声传奇》“钉子户”曹轩宾通过那富有深情的演唱,成功的让观众掉了一地鸡皮疙瘩。没想到,关喆与曹轩宾两人登上PK台后,竟然开始了深情对唱。在主持人的“撺掇”下,两个大男人深情对唱《渡情》。一曲唱罢还不算完,他们二人又唱起了《千年等一回》。这还不算完,两人走向观众席,与观众亲切互动。于是,现场气氛被两个大男人调动起来,将节目推向了g.c。

(更多资讯请访问天津在线:http://ent.72177.com/a/201509/282084842.shtml

Tags:高胜美 王菲 邓丽君 歌曲 千年 一回 白娘子 我们 传奇 天后

责任编辑:wb001

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党