天津在线-资讯信息门户网站 欢迎您! 登录 | 注册
您所在位置:首页 娱乐频道 音乐 正文

【图】杨千嬅演唱会  陈奕迅容祖儿齐助阵

字号: 2015-09-28 20:03 来源:互联网 我要评论 http://www.72177.com

核心提示:“我也不是大无畏,我也不是不怕死……”熟悉的旋律响起,带着一如既往的倔强,杨千嬅身着金色裙,从红色舞台的中间冉冉升起。

“我也不是大无畏,我也不是不怕死……”熟悉的旋律响起,带着一如既往的倔强,杨千嬅身着金色裙,从红色舞台的中间冉冉升起。这一场Lets Begin世界巡回演唱会,因她之前身体不适延迟,从夏天等到初秋,但当听到这首《勇》那一刻,就知道一切的等待都不是白费,是那个我们熟悉的大笑着的杨千嬅,是那个单凭一个勇字闯天下的杨千嬅,一如所有平凡却努力的人,倔强而可爱

听歌曲是有赏味期限的,每一个阶段可能会爱极某些歌,但时过境迁后,可能再也不找回当初的悸动。

年少时喜欢那些直白单纯的歌,为旋律、朗朗上口的歌词所打动,觉得写尽爱恋、青春。年龄渐长,慢慢发现那些总是故左右而言他,甚至都不提及那个爱字的歌,才是真的情意深长。写进心里的歌,会让人有拍案而起的冲动。杨千嬅的歌就是这样的。

爱上杨千嬅的嗓音,清亮又有些许厚度,柔和却又蓄满豪气。也可能是因为爱上这份执拗的勇气,明知不可为,偏偏要往前冲。《勇》里写尽了所有为爱勇敢的姑娘,千军万马都要直冲,总要爱得够英勇,“跌下来,又上去”。要像烈女一样地爱,要像末路狂花般敢于私奔。

杨千嬅和陈奕迅之间似无即有的感情故事,一直被爱看热闹的观众津津乐道。前几年一次访谈,杨千嬅承认当年在华星时期同陈奕迅有过一段情,但知道陈奕迅被问同个问题时只是打哈哈,杨千嬅笑着说,“哈,男人都没有女人勇敢。陈奕迅是一个很好的人。阿徐对他很好,好适合他。”虽然之后她澄清说,可能是自己普通话表达有问题,并不是真有谈过恋爱,只可以说是识于微时的感情,比普通朋友更好,但又不是恋人。但这句“男人都没有女人勇敢”,应该是杨千嬅的心声吧。在感情里往往是女人敢飞蛾扑火,男人却要谨慎得多。

张爱玲说,“喜欢一个人,会卑微到尘埃里,然后开出花来”。原来世间再清高的女子,见到爱的人,也可能会束手就擒。《野孩子》里唱,“明知爱这种男孩子,也许只能如此”,就算明知不可靠,偏要幻想在你心中,自己会是你最牵挂的那个女子。《少女的祈祷》里,还未懂得如何好好爱的女孩,会傻到为了他祈祷多遇几个红灯,希望可在拥挤车厢中多点时间共处。青春年少,总以为要抓在手上才是自己的,因为太害怕失去,结果爱得太用力,将情人逼成朋友,再变陌生人。“青春仿佛因我爱你开始,但却令我看破爱这个字”,不知有多少人因《大城小事》这句词被打动。只因这个开始,心动,心碎,掉入这一生爱的漩涡。

(更多资讯请访问天津在线:http://ent.72177.com/a/201509/282084845.shtml

Tags:杨千 陈奕迅 容祖儿 演唱会 可能 那个 一个 不怕死 白费 单凭

责任编辑:wb001

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党