天津在线-资讯信息门户网站 欢迎您! 登录 | 注册
您所在位置:首页 娱乐频道 音乐 正文

【图】你的样子罗大佑经典之作   电影《阿郎的故事》的片尾曲

字号: 2015-09-28 20:03 来源:互联网 我要评论 http://www.72177.com

核心提示:《你的样子》是歌手罗大佑演唱的一首歌曲,收录在专辑《爱人同志》中,是电影《阿郎的故事》国语版的片尾曲。歌手信息编辑罗大佑,1954年7月20日出生,台湾省苗栗县的客家人,祖籍广东省梅县,是台湾地区著名的创作歌手、音乐人,有“华语流行乐教父”之称。

《你的样子》是歌手罗大佑演唱的一首歌曲,收录在专辑《爱人同志》中,是电影《阿郎的故事》国语版的片尾曲。

歌手信息编辑

罗大佑,

1954年7月20日出生,台湾省苗栗县的客家人,祖籍广东省梅县,是台湾地区著名的创作歌手、音乐人,有“华语流行乐教父”之称。曾创作并演唱《恋曲1980》《恋曲1990》《童年》《光阴的故事》《鹿港小镇》《爱人同志》《亚细亚的孤儿》《野百合也有春天》《皇后大道东》《之乎者也》《海上花》《是否》等国语、闽南语、粤语脍炙人口的歌曲,对1980年代后期到1990年代初期校园民歌及整个华语流行音乐风格转变有划时代的影响,其歌曲也是许多歌手争相翻唱的对象。

歌词编辑

我听到传来的谁的声音

像那梦里呜咽中的小河

我看到远去的谁的步伐

遮住告别时哀伤的眼神

不明白的是为何你情愿

让风尘刻画你的样子

就像早已忘情的世界

曾经拥有你的名字我的声音

那悲歌总会在梦中惊醒

诉说一定哀伤过的往事

那看似满不在乎转过身的

是风干泪眼后萧瑟的影子

不明白的是为何人世间

总不能溶解你的样子

是否来迟了命运的预言

早已写了你的笑容我的心情

不变的你 伫立在茫茫的尘世中

聪明的孩子提着易碎(心爱)的灯笼

潇洒的你将心事化进尘缘中

孤独的孩子你是造物的恩宠

备注编辑

电影《阿郎的故事》版的片尾曲,很经典的电影,很经典的歌曲。它的粤语版是《也许不易》,由李健达填词演唱。

(更多资讯请访问天津在线:http://ent.72177.com/a/201509/282084848.shtml

Tags:阿郎 罗大佑 片尾曲 样子 故事 电影 经典之作 歌手 歌曲 恋曲

责任编辑:wb001

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党