天津在线-资讯信息门户网站 欢迎您! 登录 | 注册
您所在位置:首页 娱乐频道 音乐 正文

【图】残忍黄伊汶 带你了解这个不一样的女神

字号: 2015-09-28 20:03 来源:互联网 我要评论 http://www.72177.com

核心提示:黄伊汶(EmmeWong),1981年1月3日出生于香港,中国香港女歌手、演员。2001年,签约环球唱片,凭借首张粤语专辑《纯属印象》获得新城劲爆新登场女歌手奖。2002年,她获得了IFPI香港唱片销量大奖最畅销本地女新人,她与李克勤合唱的歌曲《来到今天》获得了音乐先锋榜年度(香港)最佳合唱歌曲奖。2003年,转型性感舞蹈路线,歌曲《戒男》获得新城劲爆跳舞歌曲、十大劲歌金曲最受欢迎改编歌曲演绎奖等。

黄伊汶(Emme Wong),1981年1月3日出生于香港,中国香港女歌手、演员。2001年,签约环球唱片,凭借首张粤语专辑《纯属印象》获得新城劲爆新登场女歌手奖。2002年,她获得了IFPI香港唱片销量大奖最畅销本地女新人,她与李克勤合唱的歌曲《来到今天》获得了音乐先锋榜年度(香港)最佳合唱歌曲奖。 2003年,转型性感舞蹈路线,歌曲《戒男》获得新城劲爆跳舞歌曲、十大劲歌金曲最受欢迎改编歌曲演绎奖等 。2004年, 初涉影视圈,出演电视剧《功夫足球》;2005年出演了王晶执导的黑帮电影《黑白战场》。2006年,出演古装剧《龙门驿站》,又与金城武搭档出演电影《伤城》。2008年,主演喜剧电影《哈哈哈》;同年回归乐坛,凭借电子舞曲风格专辑《The Groove In Me》获得新城劲爆颁奖礼新城劲爆跳唱歌手、劲歌王总选最佳舞台演绎奖等 。2014年10月25日,与香港演员陈国坤在巴厘岛举行婚礼 。2000年,黄伊汶从温哥华完成学业返港,随即被星皓娱乐签入旗下 。2001年6月,黄伊汶正式出道,刚开始接拍了一些广告,随后与环球唱片公司签约;同年11月,发行首张粤语大碟《纯属印象》,收录了4首歌曲,专辑推出后,她获选为2001年劲歌金曲第四季季选新星试打三届台主,其中歌曲《恋爱拼图》获得年度十大劲歌金曲颁奖典礼新星试打金曲奖 ,她本人也凭借该专辑获得了新城劲爆新登场女歌手奖 ;12月8日,参加每年一度举办的《欢乐满东华》慈善筹款活动,她在节目中献唱一曲为该活动筹得十万元善款 。2002年1月,与香港歌手李克勤合唱歌曲《来到今天》,收录在李克勤的专辑《大乐队》,该歌曲获得2002年香港TVB劲歌金曲第一季季选最受欢迎合唱歌曲、中国原创音乐流行榜年度(香港)最佳合唱歌曲 ;7月,推出专辑《香薰》,主打歌为《香薰浴》 ,其中歌曲《人情味》获得TVB十大劲歌金曲第二季季选网上金曲 ,该专辑使她获得了IFPI香港唱片销量大奖最畅销本地女新人奖 ;4月,她在2001年度中国原创音乐流行榜获得年度最优秀新人奖 ;12月,与林颐合唱歌曲《我们的故事》,该歌曲在2003年度音乐先锋榜获得年度十大金曲奖、年度 (广东)最佳对唱歌曲银奖,她本人获得年度(香港)乐坛生力军奖。2003年年初,她远赴日本接受训练,进修舞蹈;回港后,改变风格形象,随即在7月推出转型之作《Emme》专辑,环球唱片邀请了日本歌星松任谷由实为该专辑制作部分歌曲,而她也在改编自英国跳舞组合Sugababes的《Round Round》的主打歌《戒男》中以性感跳舞形象示人,该歌曲先后获得新城劲爆颁奖礼新城劲爆跳舞歌曲、十大劲歌金曲颁奖典礼最受欢迎改编歌曲演绎奖、第一届劲歌王年度总选最佳改编歌曲等奖项 。

2004年9月,主持TVB音乐节目《劲歌金曲》 ;10月6日,助阵李克勤的“新城克勤音域无限音乐会” ;10月29日,发行专辑《Good Show》,延续舞曲风格,其中歌曲《好睇》获得新城劲爆跳舞歌曲、十大劲歌金曲颁奖典礼最受欢迎改编歌曲演绎奖 ;同年涉足影视圈,拍摄了一些小成本电影;还在11月出演了张卫健、容祖儿主演的足球题材励志喜剧《功夫足球》,在剧中饰演丑角贾如花 ;接拍了罗嘉良、吴镇宇等主演的喜剧《伙头智多星》。2005年3月,她在音乐先锋榜2004年度颁奖典礼中获得最佳舞台演绎奖 ;4月,与余文乐搭档出演由王晶执导的黑帮电影《黑白战场》,在片中饰演小玲 。2006年,首次出演古装剧《龙门驿站》,演绎打女形象 ;同年,加盟了由梁朝伟、金城武、徐静蕾等主演的犯罪题材电影《伤城》,在片中饰演金城武的女友 ;还与梁家辉合作拍摄了改编自真实故事的温情电影《欣月童话》,饰演梁家辉手下的新闻记者 。2007年,与台湾、日本等地演员合作,在接拍的动作电影《蝎子》中饰演同性恋角色 ;同年4月,她与吴建豪、陈国坤共同出演的动作片《功夫无敌》上映,她在片中饰演旧上海的名流歌女龙儿 。2008年5月,由她主演的喜剧电影《哈哈哈》上映,她在片中饰演的海归美女与别人合谋上演啼笑皆非的夺子大战,制作方还为她的长腿进行高额投保。8月,回归乐坛,推出专辑《The Groove In Me》,主打电子舞曲,刘德华还为该专辑中首支国语歌曲《从没离开》填词 ,她凭借该专辑先后获得2008年度新城劲爆颁奖礼新城劲爆跳唱歌手、音乐先锋榜颁奖典礼先锋跳舞歌手 ,歌曲《渴求》获得2008年度十大劲歌金曲颁奖礼最受欢迎改编歌曲金奖 。2009年6月,她在第六届《劲歌王》全球华人乐坛总选颁奖典礼中获得最佳舞台演绎奖。2010年11月27日,参加广州亚运会闭幕式文艺表演,与谭咏麟、李克勤、古巨基等歌手同台演唱压轴曲目《凯旋》。2011年,在电影《喜爱夜蒲》中客串夜店老板娘一角。

黄伊汶《残忍》

从来没有没有一种武器就献身去保护你

发展一里都知难成大器我都哑忍不理

为何爱着你又要唉声叹气无资格攻陷你

白费心机走八千公里迎合你

明白放弃会避免落到这种田地

其实你残忍想凶手现身

攻击我到最后再不可转身

我现在离去再不会难堪

前路要撑下去就算只得一个人

宁愿我残忍抛低这男人

睇穿你你以为你优先收尾

我这样离去你总会难堪

情愿要看着你被我抛低的那种结尾

难度要看着我被你抛低的那种结尾

从来你没有为爱委屈求存为我心软都避免

为你花光所有心机徒劳白费你竟不睬不理

原来你没有做到刻骨铭记夜半跟那位入戏

若你卑鄙我都坚决留住你

明白爱你就会令我辛苦自己

如若你冇运气遇个相差跟我千百哩

(更多资讯请访问天津在线:http://ent.72177.com/a/201509/282084855.shtml

Tags:歌曲 黄伊汶 获得 金曲 专辑 年度 新城 电影 颁奖 香港

责任编辑:wb001

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党