天津在线-资讯信息门户网站 欢迎您! 登录 | 注册
您所在位置:首页 娱乐频道 音乐 正文

【图】朋友-周华健的经典成名曲 你是否了解这首金曲

字号: 2015-09-29 15:14 来源:互联网 我要评论 http://www.72177.com

核心提示:《朋友》是周华健的一首歌曲。刘思铭作词,刘志宏作曲,收录于周华健1997年发行的专辑《朋友》。滚石唱片发行。这首歌一经发行,就迅速走红,成为周华健日后的代表作品。这首歌也是至今卡拉OK点唱率很高的歌。周华健,1960年12月22日生于香港西营盘,祖籍广东汕头市潮南区,台湾创作歌手、音乐人。1979年赴台湾求学。1986年加盟滚石唱片公司。1988年发行专辑《我付出我的真爱我实现我的梦》。1990年,国语专辑《不愿一个人》发行。

《朋友》是周华健的一首歌曲。刘思铭作词,刘志宏作曲,收录于周华健1997年发行的专辑《朋友》。滚石唱片发行。这首歌一经发行,就迅速走红,成为周华健日后的代表作品。这首歌也是至今卡拉OK点唱率很高的歌。周华健,1960年12月22日生于香港西营盘,祖籍广东汕头市潮南区,台湾创作歌手、音乐人。1979年赴台湾求学。1986年加盟滚石唱片公司。1988年发行专辑《我付出我的真爱我实现我的梦》。1990年,国语专辑《不愿一个人》发行。1993年凭借专辑《让我欢喜让我忧》,获得金曲奖年度最佳国语歌曲演唱人奖。2000年为新加坡肾脏基金会(NKF) 演出创作主题曲《花花世界》。2006年在上海举办了华健20周年演唱会。2008年参与北京奥运会开幕式和闭幕式的演出。

2010年,与罗大佑、李宗盛同时入围中国原创音乐流行榜最高音乐成就奖。2011年发表专辑《花旦》。2012年为成龙电影《十二生肖》创作主题曲《妙手空空》。2013年12月6日,历时三年,与作家张大春共同推出创作专辑《江湖》。周华健的音色偏亮,中音区自然柔和并具有强烈的磁性,高音区较有张力和爆发力。周华健善于运用鼻音,哭腔和假声,声线具有很强的辨识度和穿透力。

周华健歌曲内容大部分健康积极,坚定和柔情并存,忧伤和阳光同在,给人温暖和感动。出道初期,周华健因阳光、健康、积极向上的形象及曲风,因其实力的唱功和高人气而成为20世纪90年代具有较高影响力的华人歌手之一。出道初期,周华健因其阳光、健康、积极向上的形象及曲风,被称作“阳光游子”;后因其实力的唱功和天王般的人气而获得“国民歌王”、“天王杀手”之美誉,是20世纪90年代最具影响力的华人歌手之一。

(更多资讯请访问天津在线:http://ent.72177.com/a/201509/292085303.shtml

Tags:周华健 金曲 朋友 专辑 经典 名曲 发行 创作 阳光 刘思铭

责任编辑:wb001

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党