天津在线-资讯信息门户网站 欢迎您! 登录 | 注册
您所在位置:首页 娱乐频道 音乐 正文

【图】经典名曲徐小凤城市足印 带你重温欣荣岁月

字号: 2015-09-29 15:14 来源:互联网 我要评论 http://www.72177.com

核心提示:中文名称《城市足印》是香港TVB电视剧《流氓大亨》主题曲。

中文名称《城市足印 》是香港TVB电视剧《流氓大亨》主题曲。

所属专辑,每一步

发行时间,1986

歌曲原唱,徐小凤

填词,小华

谱曲,林敏怡

歌曲语言,粤语

歌词:

留心街中每个人

彼此匆匆过皱着眉心

重叠的足印细踏了千遍

多千遍看落也不要紧

留心身边每个人

冷冷的双眼试问何因

人在匆匆里哪曾会知道

今天你我是远还是近

如今都市内每人

仿佛不可以让友情接近

时间鞭策着的一生

天天相见却没有时间望人

留心街中这个人

带笑一双眼那样诚恳

迎面的走过对着我一笑

心中爱意自远而近

阳光温暖像这人

一颗心充满着友情欢欣

人生相见瞬即相分

能否再让两心可以渐近

1986年,徐小凤加盟宝丽金的首张大碟《每一步》至为成功,除同名的改编歌外,歌曲还包括后来分别成为无线剧集《流氓大亨》主题曲及插曲的《城市足印》(林敏怡曲)和《婚纱背后》(徐日勤曲),后者成为徐的首本名曲。

2011徐小凤上海演唱会倾听流行经典会在2011年12月16号-17号在奔驰文化中心开演,除了会献唱个人经典《风的季节》、《顺流逆流》、《谁又欠了谁》、《每一步》、《婚纱背后》、《城市足印》、《流下眼泪前》等歌曲,还会翻唱梅艳芳、张国荣的经典曲目!徐小凤(Paula Tsui,1949年1月1日-),原名徐郧书,香港殿堂级歌手,人称“小凤姐”,籍贯湖北武昌,在1970年代至1990年代初活跃于香港歌坛。40年的歌坛生涯,徐小凤的歌声慢慢的成了一种经典,是我们心挥之不去,永远珍藏的一份醇厚真情。

徐小凤以女中音的唱腔而著称,她充分发挥了女歌手低音部分的特色。她以低沉磁性声线以及朴实而不矫扭造作的演唱风格成为香港乐坛的实力派歌手。她的歌声不高亢不激越,于平缓中放射着穿透力;她的嗓音不暗哑不滞重,于浑厚中透着感染力。她演唱的歌曲古意盎然,真醇古雅,蕴含着古典气息。优雅的气质、淡雅而甜美的微笑、韵味独特的歌喉,把自己的情感溶入到音乐里,用心用情去唱,才是她的真本色

(更多资讯请访问天津在线:http://ent.72177.com/a/201509/292085304.shtml

Tags:徐小凤 足印 欣荣 经典 城市 名曲 岁月 歌曲 香港 林敏

责任编辑:wb001

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党