天津在线-资讯信息门户网站 欢迎您! 登录 | 注册
您所在位置:首页 娱乐频道 音乐 正文

【图】everyone苏打绿世界巡演的歌曲 小威特别为青峰创作

字号: 2015-09-29 15:14 来源:互联网 我要评论 http://www.72177.com

核心提示:“无预警”公布新专辑名称网友瞬间推爆反响热烈"人气乐团”苏打绿于2009年启动“韦瓦第计划”,造访台东、伦敦、北京、柏林4个国际城市,在当地录制贴合四季风格的四张专辑。这项华语乐坛史无前例的“跨国音乐计划”,历经6年时间,走过温暖的《春?

“无预警”公布新专辑名称 网友瞬间推爆反响热烈

"人气乐团”苏打绿于2009年启动“韦瓦第计划”,造访台东、伦敦、北京、柏林4个国际城市,在当地录制贴合四季风格的四张专辑。这项华语乐坛史无前例的“跨国音乐计划”,历经6年时间,走过温暖的《春?日光》、摇滚的《夏/狂热》、诗意的《秋:故事》之后,终于来到令众人期待已久的最后一部曲——《冬 未了》,苏打绿在柏林这座充满庄严古典气息的城市,为这场天马行空的音乐之旅画上最完美的句点。

2015年秋天初现端倪之时,苏打绿突然毫无预警在官网、脸书、、批踢踢(ptt.cc)同步惊喜预告冬专辑名称——《冬 未了》!音乐上一向“不按排理出牌”的苏打绿,这次出其不意的举动仍旧一石激起千层浪,欣喜若狂的网友瞬间推爆PO文,主唱青峰更接力公布数首新专辑曲目名称,风格迥异的曲名,引发讨论热潮,话题不断。"日光狂热,故事未了"——“韦瓦第计划”四张专辑的名称,连起来正是一句小诗,令人不禁惊叹“文青天团”对音乐倾注满满精巧心思。

许多网友表示,"从国中到大学毕业,终于能见到冬了!""突然的让人冻抹条(台语)啊“冬 未了”!"其中有从少女等到少妇的粉丝,现在已是2个孩子的妈妈;也有在苏打绿的歌曲陪伴下一路从高中考上大学、毕业、工作的年轻人。对他们来说,《冬未了》绝非一张新专辑意义之简单,而是象征一段6年等待的开花结果,希望藉由此张专辑,完结长达6年的梦想,同时带领大家抛开一切繁杂旁鹜,回到那个最初的苏打绿,聆听最纯粹的音符。

Everyone》全球大首播 深度还原柏林 揭晓冬之序幕

今年7月,在鼓手小威的个人摄影展发表会上,苏打绿“冬专辑”歌曲《Everyone》的一段VCR独家大首播,让观众抢先感受了“冬”之味道。这首由小威填词谱曲的苏打绿第一支全英文创作歌曲,是小威几年前偷偷写给青峰的。在苏打绿的每一次演出中,小威以鼓手的独特视角,观察青峰背影中所蕴含的种种情绪:歌者的快乐、勇敢,有时不被理解的迷惘、忧伤……从而写出这首满含关怀与爱意的“情歌”。小威表示,"歌曲传达从个体发展到群体,出发点都是“爱”,也希望藉此把爱传给Everyone。"青峰则笑说:"这是整张专辑最好唱的歌。"由此可见其他未曝光曲目之“神秘莫测”!歌曲将于9/14在Hit Fm全球大首播。

值得一提的是,《Everyone》同时也是苏打绿2015《再遇见》世界巡演中唯一曝光的冬专辑曲目。有别于苏打绿以往编曲风格,这首歌以厚重磅礴的弦乐作为歌曲整体架构,辅以电吉他、鼓、贝斯等苏打绿传统元素,以焕然一新的听觉体验征服全场。

深度体验柏林人文 青峰“发色之谜”即将揭晓

除了编曲大放异彩,《Everyone》的视觉也同样令人震撼。歌曲MV远赴柏林拍摄,由新锐鬼才导演李伯尔尼执导,空拍下的柏林景色十分壮阔,建筑物具有浓浓的人文气息,画面中出现许多著名地标;冷战时期东德建造的电视塔,电影“罗拉快跑”的经典场景——柏林围墙旁的奥伯鲍姆桥,博物馆岛上的博德博物馆及柏林大教堂;特别值得一提的是金光闪闪的胜利纪念柱,是德国著名导演文温德斯电影「欲望之翼」里一个重要场景。《Everyone》完整版MV于9/15苏打绿 sodagreen官方首播,全球观众将从视觉与听觉两面全方位感受。

在苏打绿为冬专辑而打造的全新造型之中,最让人期待的无疑是主唱“发色之谜”:春天是粉色,夏天是绿色,秋天是红色,那么青峰将选择何种发色诠释冬天?一切谜底尽在9/15《Everyone》大首播之中揭晓!

(更多资讯请访问天津在线:http://ent.72177.com/a/201509/292085309.shtml

Tags:小威 苏打 歌曲 青峰 专辑 柏林 创作 特别 世界 未了

责任编辑:wb001

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党