天津在线-资讯信息门户网站 欢迎您! 登录 | 注册
您所在位置:首页 娱乐频道 音乐 正文

【图】经典音乐电影欣赏 泰坦尼克号成永世经典

字号: 2015-10-08 17:28 来源:互联网 我要评论 http://www.72177.com

核心提示:据外媒报道,曾为《泰坦尼克号》、《阿凡达》、《勇敢的心》、《狼图腾》等影片创作音乐的电影配乐大师詹姆斯·霍纳,在本周一的一次私人飞机坠毁事故中丧生,享年61岁。据悉,一架私人飞机于当地时间周一在美国圣巴巴拉市北部60英里处坠毁,飞行员当场遇难。随后,霍纳的助理在脸书上发表了悼念文,表示“我们失去了一位天才”,确认霍纳正是在空难中逝世的飞行员。目前,具体事故原因仍在调查中。

据外媒报道,曾为《泰坦尼克号》、《阿凡达》、《勇敢的心》、《狼图腾》等影片创作音乐的电影配乐大师詹姆斯·霍纳,在本周一的一次私人飞机坠毁事故中丧生,享年61岁。

据悉,一架私人飞机于当地时间周一在美国圣巴巴拉市北部60英里处坠毁,飞行员当场遇难。随后,霍纳的助理在脸书上发表了悼念文,表示“我们失去了一位天才”,确认霍纳正是在空难中逝世的飞行员。目前,具体事故原因仍在调查中。据悉,霍纳一生热爱飞行,名下有多架飞机,助理“他死在热爱的事情(飞行)上。”

消息传出后,曾与霍纳合作过《美丽心灵》的导演朗·霍华德与男主角罗素·克劳均在推特上表达了悼念之情。《泰坦尼克号》主题曲《我心永恒》的演唱者席琳·狄翁也发表了声明表达哀痛之情:“我与丈夫都对霍纳的遭遇感到非常痛心。他在我的职业生涯中扮演了非常重要的角色,我们会永远想念他。并借此向他的亲人送去我们诚挚的慰问之情。”由法国名导让·雅克·阿诺执导的中法合拍影片《狼图腾》也是詹姆斯·霍纳担纲配乐的,主演冯绍峰昨天也在致哀:“想不到《狼图腾》竟然成为他的绝唱!哀悼这位伟大的电影配乐大师。”不少中国的影迷也在微博悼念这位音乐巨匠,姚晨发文缅怀:“这个时代的大师又少了一位……”

歌曲简介

《My Heart Will Go On》是加拿大唱作女歌手席琳·迪翁演唱的一首歌曲,歌词和简谱由詹姆斯·霍纳和威尔·詹宁斯编写,音乐制作主要由詹姆斯·霍纳负责。这首歌作为1997年著名电影《泰坦尼克号》的主题曲,被发布于1997年12月8日,同时也被收录席琳·迪翁的第五张英语专《Let's Talk About Love》中。

歌曲歌词

英文

Every night in my dreams

I see you,I feel you

That is how I know you go on

Far across the distance

And spaces between us

You have come to show you go on

Near far

Wherever you are

I believe

That the heart does go on

Once more you open the door

And you're here in my heart

And my heart will go on and on

Love can touch us one time

And last for a lifetime

And never let go till we're gone

Love was when I loved you

One true time I hold to

In my life well always go on

Near far

Wherever you are

I believe

That the heart does go on

Once more you open the door

And you're here in my heart

And my heart will go on and on

you're here

There's nothing I fear

And I know

That my heart will go on

Well stay forever this way

You are safe in my hear

And my heart will go on and on

译文

每一个夜晚,在我的梦里

我看见你,我感觉到你

我懂得你的心

跨越我们心灵的空间

你向我显现你的来临

无论你如何远离我

我相信我心已相随

你再次敲开我的心扉

你融入我的心灵

我心与你同往

与你相随

爱每时每刻在触摸我们

为着生命最后的时刻

不愿失去,直到永远

爱就是当我爱着你时的感觉

我牢牢把握住那真实的一刻

在我的生命里,爱无止境

无论你离我多么遥远

我相信我心同往

你敲开我的心扉

你融入我的心灵

我心与你同往,我心与你相依

爱与我是那样的靠近

你就在我身旁,以至我全无畏惧

我知道我心与你相依

我们永远相携而行

在我心中你安然无恙

我心属于你,爱无止境

《泰坦尼克号》是美国20世纪福克斯公司和派拉蒙影业公司共同出资,于1994年拍摄的一部浪漫的爱情灾难电影,由詹姆斯·卡梅隆创作、编辑、制作、导演及监制,莱昂纳多·迪卡普里奥、凯特·温斯莱特主演。影片于1997年11月1日在东京首映。

影片以1912年泰坦尼克号邮轮在其处女启航时触礁冰山而沉没的事件为背景,描述了处于不同阶层的两个人——穷画家杰克和贵族女露丝抛弃世俗的偏见坠入爱河,最终杰克把生命的机会让给了露丝的感人故事。

该片上映全球票房超过18亿美元,是1997年至2010年间票房最高的电影,并获得第70届奥斯卡金像奖最佳影片、最佳导演奖等11项奖。《泰坦尼克号》在2012年4月4日以3D版形式再度上映,纪念泰坦尼克号沉船事件100周年,3D版上映后中国票房是9.87亿元,北美票房5700万美元,全球票房3.44亿美元,总票房已达到21.87亿美元。

剧情简介

1912年4月15日,载着1316号乘客和891名船员的豪华巨轮“泰坦尼克号”与冰山相撞而沉没,这场海难被认为是20世纪人间十大灾难之一。1985年,“泰坦尼克号”的沉船遗骸在北大西洋两英里半的海底被发现。美国探险家洛维特(比尔·帕克斯顿 饰演)亲自潜入海底,在船舱的墙壁上看见了一幅画,洛维持的发现立刻引起了一位老妇人(格劳瑞亚·斯图尔特饰演)的注意。已经是101岁高龄的露丝称她就是画中的少女。在潜水舱里,露丝开始叙述当年在船上发生的故事。年轻的贵族少女露丝(凯特·温丝莱特 饰演)与穷画家杰克(莱昂纳多·迪卡普里奥 饰演)不顾世俗的偏见坠入爱河,然而就在1912年4月14日,一个风平浪静的夜晚,泰坦尼克号撞上了冰山,“永不沉没的”泰坦尼克号面临沉船的命运,罗丝和杰克刚萌芽的爱情也将经历生死的考验,最终不得不永世相隔。老态龙钟的罗丝讲完这段哀恸天地的爱情之后,把那串价值连城的项链“海洋之心”沉入海底,让它陪着杰克和这段爱情长眠海底。

(更多资讯请访问天津在线:http://ent.72177.com/a/201510/082092349.shtml

Tags:泰坦尼克号 霍纳 我心 电影 音乐 詹姆斯 永世 经典 我们 票房

责任编辑:wb001

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党