天津在线-资讯信息门户网站 欢迎您! 登录 | 注册
您所在位置:首页 娱乐频道 综艺 正文

原告申请强执 "非诚勿扰"暂更名"缘来非诚勿扰"

字号: 2016-01-28 17:19 来源:钱江晚报 我要评论 http://www.72177.com

核心提示:上周末,江苏卫视相亲交友节目《非诚勿扰》商标侵权案,又有最新进展:上周六晚播出的最新一期节目中,名称暂时改为《缘来非诚勿扰》。

上周末,江苏卫视相亲交友节目《非诚勿扰》商标侵权案,又有最新进展:上周六晚播出的最新一期节目中,名称暂时改为《缘来非诚勿扰》。此前几小时,江苏卫视通过官方微博发表相关声明。

今年1月,温州人“80后”男子金阿欢,历时3年起诉江苏广播电视总台商标侵权案,终于等到深圳市中级人民法院终审判决:江苏卫视《非诚勿扰》在商标侵权案中败诉,立即停止使用《非诚勿扰》这一栏目名称。

江苏卫视不服,“通过司法途径向上级法院提请再审,并获其立案审查。”(本报1月6日、1月10日曾连续报道)

不过,上周最新一期节目播出前,江苏卫视通过官方微博发出声明称,《非诚勿扰》暂更名为《缘来非诚勿扰》。

随后,《非诚勿扰》节目主持人孟非在其个人微博上,也发微博确认此事:

我是“缘来非诚勿扰”的主持人,我叫孟非,请多关照。

《非诚勿扰》更名话题在网上持续发酵近半个月,早在更名前一期的栏目播出前,江苏省广电总台曾表示,该节目“不改名称,不变精彩”,随后因此陷入舆论漩涡。

昨天,钱江晚报记者多次试图通过电话联系温州人金阿欢及其代理律师,但无人接听。

钱江晚报记者从金阿欢的代理律师所在的北京市盈科(深圳)律师事务所公众号上发现,1月13日,他们曾发布公开信称,已于2016年1月11日向深圳市南山区人民法院正式申请强制执行。

本报记者 王益敏

(更多资讯请访问天津在线:http://ent.72177.com/a/201601/282588927.shtml

Tags:非诚 缘来 原告 江苏 卫视 节目 1月 金阿欢 更名 通过

责任编辑:wb001

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党