天津在线-资讯信息门户网站 欢迎您! 登录 | 注册
您所在位置:首页 娱乐频道 音乐 正文

邓紫棋去乡村当音乐老师 长途跋涉经历爱的远行

字号: 2016-03-04 19:17 来源:天津在线 我要评论 http://www.72177.com

邓紫棋变女汉子学劈柴

邓紫棋变女汉子学劈柴

邓紫棋体育课放风筝

邓紫棋体育课放风筝

邓紫棋下厨为学生做菜

邓紫棋下厨为学生做菜

近日,邓紫棋以音乐老师的身份和湖南卫视《天天向 上》节目组一起,转乘3种交通工具经历了单程15个小时的长途,来到偏远的“湖南永州湘江乡九年制”学校。邓紫棋精心自备小学生音乐课程法,教乡村小朋友 发声练习和演唱,课休时间和学生一起下地采菜、劈材做饭、做体育课游戏,经历难忘快乐的时光。湖南卫视邀请记者全程记录下三天两夜的往返历程。

邓紫棋为支教做足功课 课堂和课下有备而来

在到达湘江九年制学校之前,邓紫棋充分和导演组了解当地学生的日常情况,做足功课。她在学生基础声乐方法上,研习一套简单生动的有趣表情配合自 弹自唱,让小学生们很快吸收到了方法,一堂既有趣又有效的音乐课顺利完成。午休时间,邓紫棋更和小朋友们来到校旁的菜地一起拔菜、劈材,将农地里的“战 果”转移到学校的厨房。邓紫棋将平日小朋友只能吃到的蒸、烤红薯做了翻新,亲自下厨炸成薯条,和食堂一起准备了之后和学生们一起享用的午餐。

除此外,邓紫棋还和小朋友们一起辗转溪边、操场游戏玩耍,两个小时的体育课下来大家大汗淋漓。全天下来没有任何老师陪同协调的情况下,邓紫棋自己承包下课堂、组织纪律、协调学生关系的任务,让从未有做过老师的她拥有了快乐又难忘的经历。

邓紫棋与乡村学生合照

邓紫棋与乡村学生合照

邓紫棋与小朋友欢乐午餐

邓紫棋与小朋友欢乐午餐 [保存到相册]

邓紫棋与学生玩老鹰捉小鸡

邓紫棋与学生玩老鹰捉小鸡

邓紫棋与小朋友溪边玩耍

邓紫棋与小朋友溪边玩耍

小朋友不舍离别落泪

小朋友不舍离别落泪

“我想记住他们每个人” 邓紫棋希望有机会邀请小朋友看演唱会

快乐的时光终有限。到了启程离开时,邓紫棋正准备悄悄离开学校,班上的小朋友忽然出现,围住她唱起了《喜欢你》——原来这是小朋友为她准备的惊 喜。本想避免孩子们离别的伤感悄悄离开,可在小朋友的出现时预想的一幕还是发生了,单纯的孩子们不舍她流下眼泪,邓紫棋把本来让学校转送的礼物——从香港 带来的橡皮文具亲自送给孩子们,鼓励他们好好学习并留下了和他们的自拍合照。

离开湘江乡路上,邓紫棋做的第一件事,就是存下了工作人员拍的所有照片,为了记住他们每一个人的样子。返港后也通过节目联系到了学校校长,希望 未来在他们监护人允许的情况下,亲自安排行程,邀请这18位小朋友去看她的演唱会。并在最后的访问时说:“希望他们将来可以承担自己的人生时,也不要忘记 最初的这份快乐。”而问到对于这次三天两夜的乡村旅程的想法,她说:“希望有能力的专业教师,可以来到乡村支持这样的学校。孩子们单纯的快乐,让我觉得很 有力量,我想记住他们每个人的样子。”

(更多资讯请访问天津在线:http://ent.72177.com/a/201603/042731347.shtml

Tags:乡村 老师 音乐 邓紫棋

责任编辑:wb001

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党