天津在线-资讯信息门户网站 欢迎您! 登录 | 注册
您所在位置:首页 娱乐频道 影视 正文

亚视:不会消失,会有华丽的转变(图)

字号: 2016-03-31 00:35 来源:金羊网 我要评论 http://www.72177.com

核心提示:”何子慧还解释说,亚视停牌只是被收回在香港的频谱,包括珠三角等其他地方都不影响收看。

诞生59年的香港亚洲电视(亚视),4月1日就要被停牌了。经历了多次倒闭、熄机、被清盘的传闻后,垂垂老矣的亚视是否真的要向观众做最后告别?日前,亚视新投资人代表何子慧在香港接受新快报等几家广州媒体的采访。她强调,亚视不会消失,也不会讲告别,4月1日之后,亚视会有华丽的转变,“以前它只是一个频道,以后将是一个平台,一个制作工场。”何子慧还解释说,亚视停牌只是被收回在香港的频谱,包括珠三角等其他地方都不影响收看。

现状

面临临时清盘,还有154人在苦撑运营

3月4日,亚视临时清盘人德勤会计师事务所宣布遣散亚视员工,并指亚视会因此停播,很多人以为亚视终于没能熬下去了,要在停牌之前熄机。但当天新投资者就带着一箱500万(港元,下同)现金和一张500万元的支票出现在发布会上,力证有足够财力维持亚视的运营,令到事情很快有了转机。参与当天发布会的何子慧告诉记者,“我们这个月确实已经投资了1000万元,当做送给亚视的,用来解决这个月的运营。”虽然遣散了大部分员工,但亚视目前仍剩下154个员工在支撑,“留下的是新闻部、工程部的骨干,因为只满足基本运营,154人是不包括艺人的,这也是过渡期的忍痛之举。”

目前,亚视仍面临临时清盘令,不过何子慧就表示,“任何生意都会有清盘危机,但这是临时的,相信清盘是可以协调的。”她称,亚视是一个存在了59年的品牌,相信所有人都不愿意看到亚视被当成破铜烂铁来卖。为什么这么辛苦还要坚持继续播,就是想保住亚视的资产,“从收购来讲,破产以后再买是最划算的,1000万元也不用给。但亚视是一个传媒集团,传媒是一种社会责任,不然等亚视飘雪花几个月后再买,还有什么意义?”

转型

主力往网络发展,保留经典节目

对于“停牌”,何子慧一直强调亚视不会讲“告别”,而是将其看成一个巨大的契机,“也不是重新出发,因为我们从来就没有停过。这是一次华丽的与时并进的提升。”她透露,亚视接下来将会主力发展网络平台,“以前播放的平台只有大气电波,现在大家都上网看、用手机看,这就是亚洲电视要做的全面转变。新生代已经不怎么看电视了,亚视也要适应市场和观众的需要,而且这个市场是非常大的。4月1日之后,我们将会有一个大的转变。”对于亚视以后的节目,何子慧透露会有3个部分,“第一个是影视频道的‘岁月留声’,这是亚洲电视不可再造的资产,我们有59年的片库,还有强大的观众群;第二个是新的平台;此外,新闻也一定要有,因为没有一个电视台是没有新闻的,不过现在的新闻要更加即时,现在新闻部的同事也在转型。”

除了新的平台,亚视亦会保留经典节目,比如已经办了30年的“亚姐”竞选,已经成了一种传统。何子慧透露,4月1日就会有关于“亚姐”竞选的新消息发布。同时,亚视也会继续制作节目,包括电视剧、资讯等,比如重拍10大经典剧集,让观众参与决定, “目前我们要开拍《少女慈禧》,班底有中国内地、台湾、香港和韩国;同时,买剧也会多元化,会积极接触好的剧本,像韩国这种比较潮流的剧,会有战略合作协议。我们目前已经和韩国一家公司有合作协议,之后会有电视剧和艺人资源的互换,主要是针对年轻人的。”

未来

以后将是一个平台、一个制作工厂

增加网络平台之外,亚视依然会作为电视台存在,而且将打造全方位的产业链,成为一个制作工厂。采访中,何子慧对于亚视的未来相当乐观,“以前电视台只是一个频道,观众的参与度很低,以后亚洲电视会做一个全方位的产业链,做一个平台,观众可以参与,各方面的人才都可以加入。第二,集团将成立不同的公司,把各方面的人才更加细化,例如我们的娱乐传媒,可以把它拨归给制作公司。”她透露,中国文化传媒集团将通过不同的渠道集资,目前和协盛协丰(上市公司)合作,将集资10亿元用来打造新的亚视。在未来的蓝图中,亚视会由产业园、传媒学院等组成,成为一个新的文化传媒集团。

何子慧说:“网络需求的是无穷的制作,我们本身是一个制作工厂,但不是做咖啡的,而是做传媒。电视台是造梦的地方,我们的传媒学院会为有梦想的年轻人提供平台,且培训台前幕后的精英。”因为困境,亚视目前已经没有艺人,她表示之后会重新签约艺人,适合的一定欢迎重新加入,“走很容易,坚持才难。但亚视不是一间茶餐厅,收了可以再开,所以还是希望在大家共同的努力下,将它转型。毕竟我们还有片库、有制作班底,以及观众很熟悉的播放平台,这是我们的优势。”

焦点问答

1.“欠薪”问题怎么解决?

答:亚视现在是由临时清盘人“德勤”来做管理,具体都是他们在做主。但中国文化传媒这个月已经投资了1000万元,用来解决这个月的运营。因为户口被冻结无法出粮,用现金是最快捷有效的途径。所以,大家之前看到的500万现金是用来“出粮”的。

2.停牌后,哪些地区能收看亚视?

答:其实停牌之后,受影响的只是香港地区的观众,对其他地方的观众没有影响。亚洲电视覆盖的除了香港还有70个国家和地区,4月1日会在香港消失,但将继续覆盖其他地区,珠三角也可以继续收看亚视的新闻、剧集与节目。(传香港电台将接收亚洲电视?)香港电台接收的是播出的频谱,影响的只是香港的观众而已。

3.停牌后,怎么收看亚视节目?

答:以前是通过大气电波看电视,现在大家都用手机或是智能电视的内置频道看,这是新的高科技。IPTV也会是我们的发展渠道,我们在不同的地方有不同的渠道落地。香港观众到时可以通过IPTV来收看亚视。而在美洲等其他亚视覆盖地区,也可以通过IPTV和DISH来落地,会选择适合当地最好的途径来合作。珠三角地区,应该就没有变化,打开亚视的频道,依然可以收看。

(更多资讯请访问天津在线:http://ent.72177.com/a/201603/312922580.shtml

Tags:亚视 一个 我们 何子慧 观众 平台 电视 传媒 可以 香港

责任编辑:wb001

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党