天津在线-资讯信息门户网站 欢迎您! 登录 | 注册
您所在位置:首页 娱乐频道 影视 正文

《蝙蝠侠大战超人》粉丝见面会 蝙蝠车引发尖叫

字号: 2016-03-31 00:35 来源:羊城晚报 我要评论 http://www.72177.com

核心提示:李易峰(右二)看中了身后的蝙蝠车,导演扎克(左)答应如果中国票房超30亿元就让他开走  继前天的北京首站全球巡回首映礼后,昨日,好莱坞科幻大片《蝙

李易峰(右二)看中了身后的蝙蝠车,导演扎克(左)答应如果中国票房超30亿元就让他开走

继前天的北京首站全球巡回首映礼后,昨日,好莱坞科幻大片《蝙蝠侠大战超人》又在北京举办粉丝见面会。导演扎克·施奈德携两大主演“蝙蝠侠”本·阿弗莱克和“超人”亨利·卡维尔现身。除了与众多粉丝签名、合影外,他们还特意从美国空运了蝙蝠侠的“坐骑”蝙蝠车到现场,引发全场尖叫。当天,李易峰也化身粉丝到现身支持,并提议如果票房破30亿元就让他开走蝙蝠车一个月,导演扎克爽快地表示同意。《蝙蝠侠大战超人》即将于3月25日在北美和中国内地同步上映。

导演说:

“投资超4亿美元”的说法不实

2013年,扎克·施奈德执导的《超人:钢铁之躯》上映。在那之后,扎克做了很多准备,精心雕琢该系列第二部《蝙蝠侠大战超人》的剧本。对比《超人:钢铁之躯》,蝙蝠侠的加入让观众看到未来更多的可能性。“或许会有更多的DC漫画英雄加进来,这次打开了一个新的大门,以后会有无限的空间。”对于整个系列的计划,扎克表示需要做的事情很多,但是自己乐在其中:“我花了很多时间去构思整个系列电影,比如神奇女侠和自杀小队之间的关系,闪电侠在正义联盟中的位置等。这是一个非常大的计划,需要一步一步去展开。”

作为一部超级英雄大片,酷炫的特效、宏大的场面自然必不可少。去年,曾传闻《蝙蝠侠大战超人》的预算投资超4亿美元,成为华纳兄弟史上最贵的电影。对此,扎克笑着否认道:“我也希望能有那么多钱呢!当时看到这样的消息我也很惊讶。可以告诉大家的是,虽然具体投入了多少钱我不清楚,但这部电影的预算肯定小于《超人:钢铁之躯》。”

扎克表示,影片主要反映的还是两个人物之间的关系,在情感上是很细腻的。扎克在影片中还融入了对于正义的哲学性思考,就像他曾执导的另外一部DC超级英雄电影《守望者》一样,通过超人和蝙蝠侠的对决,反映出角色在人性和拥有的力量之间的挣扎。扎克透露,《蝙蝠侠大战超人》中会有一幕,背景墙上写着“谁会去看《守望者》”,以此与《守望者》有所呼应。

“超人”说:

我还是一个不成熟的英雄

在亨利·卡维尔眼中,超人永远是最厉害的超级英雄。在《超人:钢铁之躯》的最后,超人击败佐德将军,也使得大都会成为一片废墟,这表示超人的能力也具有极大的破坏性。如今在《蝙蝠侠大战超人》中,超人将展现其阴暗的一面。在亨利看来,“每个人都有阴暗面,会通过一些情感表现出来。这部电影中,超人不想伤害人类,也不想让整个世界陷入混沌之中,但是他会被自己的情感左右。”他表示,超人还是一个经验不足的不成熟的英雄,所以当真正的冲突出现时,他并没有准备好:“大家心目中的那个懂得孰是孰非、能够迅速做出判断的超人,现在还没有完全成长起来。我们希望能在之后的电影中慢慢去发展超人复杂的性格,最后会看到那个历经磨难而梦想成真的成熟的超人形象。”

超人对亨利来说,已经不单是工作那么简单。亨利长叹说:“是一种责任和义务。我爱超人,除了因为他是我非常喜欢的英雄人物之外,超人是一个理想化的正义的化身。当一个小孩子悄悄对我说‘我知道你是超人’时,我会感觉到我带给小朋友的喜悦,这也让我非常开心。我很享受这种责任感。”对于超人,亨利渐渐产生了一种“主人翁意识”,他想好好保护超人的形象,希望这种英雄精神能够用正确的方式呈现出来。

亨利每隔几年就要为扮演超人而健身塑形,虽然辛苦但成就感十足。“如果你有这么难得的机会扮演超人的话,一定也会为了角色拼命地去健身。虽然训练过程中又苦又累,还容易受伤,但这是一种‘痛并快乐着’的感觉。除此之外,他也让我在现实中拥有很棒的身材。”假如现实中能拥有超能力会想做什么?亨利笑着说:“一定是跟超人做一样的事!我觉得最好的超能力就是身体方面的无敌状态,这样就不用担心衰老与疾病,受伤了也可以立刻恢复,可以更好地保护我爱的人。”

“蝙蝠侠”说:

中年的我更聪明也更黑暗

《超人:钢铁之躯》的结局对本·阿弗莱克扮演的蝙蝠侠也产生了一定的影响。“扎克将暴力的后果和责任表现了出来,于是观众能够在被摧毁的建筑物中看到人影,我很喜欢这种想法。”在本看来,“蝙蝠侠恨超人,因为那次战斗中,超人摧毁的一栋楼是属于蝙蝠侠的,很多员工因此去世。但他也有点害怕超人,因为对方有超能力。而最后他越来越信任超人,因为他发现了超人人性的一面。”

接棒出演蝙蝠侠,本的压力很大,他也跟曾饰演过蝙蝠侠的克里斯蒂安·贝尔沟通过心得。对于自己诠释的蝙蝠侠,本认为这次的蝙蝠侠年纪更大、更聪明,内心的愤怒更多,也更加黑暗。在他看来,自己的年纪很适合演中年蝙蝠侠:“蝙蝠侠保护着自己的城市,做别人不敢做的事情。他有一个特点,当意识到危险来临时,他敢于主动出击挑战困难,这也是为什么他敢跟超人对战的原因之一。”据漫画迷统计,原著中超人和蝙蝠侠对打18次,蝙蝠侠只赢了6次。对此,本笑着说:“太可怜了,我之前都不知道只赢了6次,不然我可能会拒绝出演!”至于电影中的设定,本表示:“我不能说最后谁赢了,但谢天谢地我表现得很好。”

被问及如果现实中像蝙蝠侠那么富有会做些什么,本大笑道:“我一定不会像他一样弄蝙蝠衣、蝙蝠车,会做点别的更有意义的事情,比如慈善活动。”

(王莉)

(更多资讯请访问天津在线:http://ent.72177.com/a/201603/312922586.shtml

Tags:超人 蝙蝠侠 扎克 大战 亨利 蝙蝠 粉丝 英雄 一个 电影

责任编辑:wb001

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党