天津在线-资讯信息门户网站 欢迎您! 登录 | 注册
您所在位置:首页 娱乐频道 影视 正文

电影《窦娥》开机仪式新闻发布会隆重举行

字号: 2016-04-17 16:54 来源:天津在线 我要评论 http://www.72177.com

4月16日上午,由山东省临沂市委宣传部、电影电视艺术家协会指导、北京国都华盾,临沂聚贤影视主要以众筹的形式投资出品,以孝文化学者——李以省先生创作的电影剧本《窦娥》在山东临沂陶然居大酒店举行了盛大的新闻发布会及嘉宾晚宴。

参会嘉宾分别是:中国电影家协会秘书长许柏林先生;国家新闻出版广电总局、中央电视台电影频道总编室副主任韩为民先生;审查会会员、国家广电总局剧本中心原主任张思涛先生;中国电影评论学会会长章柏青先生;北京人民大会堂办公室主任李景祥先生;北京人民大会堂原处长公茂香女士、中国交通部原副部长王衍用先生、警大院院长雷鸣先生、电影《窦娥》拍摄副导演陈光先生;电影《窦娥》蔡婆的饰演者杨昆女士;电影《窦娥》张驴儿的饰演者田重先生;临沂市委宣传部文艺科科长王伟先生;郯城县委常委宣传部副部长邹强先生;原临沂市兰山区委宣传部副部长、兰山区孝文化协会会长王希层先生;临沂市电影电视艺术家协会副主席兼秘书长李献军先生;临沂市电影电视艺术家协会副主席陈蔚女士;国都华盾聚、贤影视董事长,电影《窦娥》制片人王洪芳女士;电影《窦娥》编剧李以省先生;电影《窦娥》编剧冯增芹女士。

电影《窦娥》歌颂了主人公窦娥大孝大善的高尚品德,鞭挞了旧社会黑暗腐朽制度,嘲讽了贪官污吏卑鄙可耻的嘴脸;故事感人至深,悬念跌宕起伏,内涵启迪人生,情节催人泪下。为了将电影《窦娥》拍成经典大片,把临沂市的优秀传统文化推向全国本市领导各位嘉宾纷沓而至,他们是:临沂市工商局局长刘百才先生;临沂市金桥爱心协会会长董玉璞先生,临沂市沂州酒业有限公司董事长张西深先生;顺和国际建材家居生态城董事长周兴学先生;;临沂市兰山区工商局12315局长王志礼先生;临沂市兰山区检察院驻看守所科长闫士军先生;兰山集团刘健经理;临沂著名书法家尹启武先生及各界人士千余人出席了本次开机仪式。

中国电影家协会秘书长许柏林先生;国家新闻出版广电总局、中央电视台电影频道总编室副主任韩为民先生在开机仪式上发表了热情洋溢的讲话,他首先对《窦娥》弘扬孝文化给予了充分肯定,强调要用最平凡的力量传播最真的社会责任感,用爱和服务奉献社会,感召身边的百姓,践行社会主义核心价值观,弘扬社会主义正能量。其次,对影片参与筹拍和摄制的单位表示慰问及感谢,他说:《窦娥》电影的拍摄是全体主创、甘于平凡、坚于执着、乐于奉献、传播社会正能量的一件大事,同样体现了王洪芳董事长“发扬孝文化、影响下一代”的社会风气,再次呼吁全社会予以关注和支持。上映后将会同文化部,民政部在全国开展孝文化正能量宣传,通过举行《窦娥》电影走进百家社区,全民观看以促进全民一家亲,共建和谐家庭的美好夙愿。

出品方国都华盾、聚贤影视董事长王洪芳在开机仪式上代表全体主创发表讲话,现场应邀前来的主创团队皆盛装出席,引爆了当日现场气氛。当然,对于早已守候多时的粉丝们,各位主创们也报以了最真挚的感谢!通过这部电影让我们更好地弘扬孝文化正能量,促社会和谐的根本宗旨,最后预祝《窦娥》电影圆满完成拍摄任务。

据悉是富有传奇经历的著名女强人王洪芳女士持掌的北京国都华盾与临沂聚贤影视企业投资的《窦娥》电影,情节生动,故事感人,是一部融教育,艺术,孝道于一体的历史性故事片。文化提升品位,影视铸就经典,预祝临沂市聚贤影视传媒有限公司拍摄电影《窦娥》能圆满成功!

(更多资讯请访问天津在线:http://ent.72177.com/a/201604/173046423.shtml

Tags:新闻发布会 仪式 电影 窦娥

责任编辑:wb001

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党