天津在线-资讯信息门户网站 欢迎您! 登录 | 注册
您所在位置:首页 娱乐频道 影视 正文

广电总局批《太阳的后裔》宋仲基来华前景不明

字号: 2016-04-19 14:51 来源:互联网 我要评论 http://www.72177.com

宋仲基因《太阳的后裔》俘获了无数少女的心,在中国也是圈粉无数。无论是朋友圈,还是微博,都充斥着各种宋仲基撩妹的话题。

而就在这部剧热度不断攀升之时,广电总局日前发布消息,“别把《太阳的后裔》捧得过高、去炒作这些商业噱头让观众去疯狂痴迷地追剧,要淡化,评论要适当。”

广电总局发话 多部影视剧受影响 

不仅《太阳的后裔》遭点名,前不久,网络上热传一份广电总局在例会上所做的宣传指示,于2月份刚上线的同性恋题材网络《上瘾》,还未播完,就遭到禁播,同时要求各频道不得请该节目主演上任何节目并进行炒作。

图1:多部影视剧遭广电总局点名

另外议题敏感的电影《十年》,对于其在港举行的颁奖仪式,同时被勒令电视、网站等各渠道不要转播、直播颁奖活动;更叮咛不过份炒作明星婚礼,呼吁大家不要热衷花边新闻。

Papi酱遭广电总局“封杀” 内容审查变严格

图2:“第一网红”因存在侮辱性语言被勒令整改

有同样遭遇的还有被称为“2016年中国第一网红”的“papi酱”,其系列视频因存在表述粗口、侮辱性语言等问题,被广电总局勒令整改。待去除粗口低俗内容,符合网络视听行业的节目审核通则要求后,才能重新上线。

对于上述事件,Papi酱CEO杨铭也在媒体上回应称,“我们非常深刻地认识到了自身的不足,一定坚决响应网络视频整改要求,努力传递主流价值观,做一个最正能量的papi酱”。

进入互联网时代后,内容审查变得格外重要。而点名“papi酱”也不是今年官方第一次“大动作“,早在2015年7月份,广电总局就发出过“限真令”,以及今年2月份的“限孩令”等,广电总局也是频频出手,对多部网络节目进行整治。

大量韩剧涌入中国 宋仲基行程未卜

307362734124328845

图3:广电总局批《太阳的后裔》

近几年,不管是网红、还是明星,走红好像变的很容易。对于韩剧来说,也是相继涌入中国,备受中国粉丝追捧。《匹诺曹》、《来自星星的你》,都将韩剧在中国推向了一个高潮。

而日前刚刚收尾的《太阳的后裔》一经播出,相关数据显示,截至4月15日,全剧在爱奇艺的播放量超过26.8亿次,打破了两年前《来自星星的你》创造的韩剧在中国的13亿全网播放量纪录。

因剧而红的韩国明星也是不在少数,韩国演员宋仲基凭借《太阳的后裔》在中国爆红,迅速晋升为新一任“国民老公”。与之前的金秀贤、李敏镐等大火的韩星一样,宋仲基在中国的捞金之旅很快将正式展开,据悉首站将于5月14日在北京奥体中心举办。

然而宋仲基的来华行程、以及在中国的演艺道路,会不会因广电总局的点名而受到影响呢?现在还不得而知。

(更多资讯请访问天津在线:http://ent.72177.com/a/201604/193062140.shtml

Tags:广电总局 后裔 不明 前景 太阳 宋仲基

责任编辑:wb001

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党