天津在线-资讯信息门户网站 欢迎您! 登录 | 注册
您所在位置:首页 娱乐频道 音乐 正文

歌手石头携“齐天大圣”献声国际动漫电影节

字号: 2016-04-28 16:54 来源:天津在线 我要评论 http://www.72177.com

1   1  

日前,华语乐坛实力唱将、歌手石头空降杭州亮相第十二届国际动漫电影节,献唱电影《石魔空传说》主题曲。这部电影是继“齐天大圣”题材动画电影《大圣归来》之后又一部同类题材的动漫电影。

动漫电影《石魔空传说》运用了真人和动漫相结合手法,讲述了齐天大圣从天地灵石所生到由魔到佛的修行历程,通过现代人考证“齐天大圣”这位英雄人物是否存在而展开的故事。

有一位英雄叫齐天大圣,有一种情怀叫孙悟空,齐天大圣这个形象是所有70后80后90后童年最美好的回忆。“一块石头一缕阳光, 一声惊天长啸,一个是佛一个是魔,世人传颂的一首歌……”这是电影《石魔空传说》主题曲中的经典唱词,既然大圣是从石头缝里蹦出来的,那么由歌手石头来演唱《石魔空传说》主题曲似乎也是冥冥注定。提到石头代表作《雨花石》,大家或许也会不由自主哼唱一句:“我是一颗小小的石头,深深地埋在泥土之中……”

在出席电影节间隙,石头接受了电影频道《中国电影报道》和福建东南卫视《娱乐乐翻天》等多家媒体专访,当媒体提到石头唱“石头”是什么感受时,石头也是幽默的作了回应。石头表示:“‘齐天大圣’这个形象对于我们70 80这代人来说,就像偶像一样存在,去崇拜他。小时候,齐天大圣孙悟空《大闹天宫》的动画,再到后来最经典的六小龄童版《西游记》,齐天大圣不惧困难、艰险、刚正不阿、善良忠诚,很多优点在齐天大圣身上成为一个缩影。当我得知有这样一个机会演唱跟齐天大圣有关的一首歌,特别兴奋激动,想把自己对大圣想说的话和对大圣的崇拜通过一首歌表达出来。”当媒体提到这个版本的音乐和以往经典版《西游记》音乐作比较,有什么不同或能否超越这个问题时,石头说:“音乐有的时候没有可比性,不论是阳春白雪还是下里巴人,只要能给大家带去愉悦的就是好的音乐。从蒋大为老师的民歌版《敢问路在何方》,再到后来的动画儿歌版《猴哥》,都是一代经典,而我这个版是纯流行版,唱的是电影里的石魔空,也是现实生活中的自己,更是自己对童年的一种回忆和对齐天大圣的一种情怀,到底经典不经典,还待时间去考证。”

说起中国国际动漫节,那可真是动漫迷们的天堂,自2005年开办以来,今年已经是第十二届。开幕式当天,就展示了第一批重磅动画创投项目,分别是国外的《昆虫总动员2》、《灰姑娘之盛装舞会》,国内的《咕噜咕噜美人鱼2》、《汽车总动员2》、《石魔空传说》等。

(更多资讯请访问天津在线:http://ent.72177.com/a/201604/283154028.shtml

Tags:齐天大圣 石头 歌手 动漫 国际

责任编辑:wb001

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党