天津在线-资讯信息门户网站 欢迎您! 登录 | 注册
您所在位置:首页 娱乐频道 综艺 正文

相亲节目再度升级 普通人嘉宾旅行中恋爱

字号: 2016-05-01 00:08 来源:城市商报 我要评论 http://www.72177.com

核心提示:这几年的卫视荧屏,明星真人秀、歌唱选秀等不同种类的节目都曾在不同阶段各领风骚。

这几年的卫视荧屏,明星真人秀、歌唱选秀等不同种类的节目都曾在不同阶段各领风骚。但不管哪类节目当红,情感婚恋类节目都会有一席之地,明星的、普通人的感情生活总是让人津津乐道。5月8日起每周日晚21:20,江西卫视将推出一档全新的大型户外婚恋节目《七天爱上你》,与传统的此类节目不同,该节目力推非明星嘉宾,并且走出棚内,挺进户外。节目中,一位男士(女士)将与七位女士(男士)参与一趟奇妙的户外旅行,在边拍边播的形式中体现当代年轻人的爱情观和世界观。 综合消息

模式

升级婚恋节目进入3.0时代

素人嘉宾才是主角

回看近几年的相亲类或是情感类节目,明星都是不可或缺的元素,也是节目的主打亮点。但是,江西卫视此次推出的《七天爱上你》将是非明星的普通人士为主角,一位魅力十足的VIP男神(或VIP女神),与7位外形各具特色、性格迥异的女士(或男士),共同前往一个风景秀丽、风情独特的陌生地点,展开一段妙趣横生的缘分之旅。不靠明星,素人之间的火花将成为节目的看点。

在七天的相处过程中,每天都会有一个特殊的主题,围绕这个主题,八位有情人将面对不同的约会,不同的任务,甚至面对不同的人际关系。每一天,都会产生一位Lucky Girl幸运女生(Lucky Boy幸运男生),她(他)将获得与VIP单独约会的机会。但是,每一天也会有一个人在VIP做出选择之后,结束这次缘分之旅。当然,七位女生或七位男生在与VIP接触过程中可以随时选择离开。七天结束之后,VIP将最终选择一位情投意合者,牵手前行。

在一大波以明星为主打的情感婚恋节目里,《七天爱上你》如何另辟蹊径?据记者了解,《七天爱上你》就是希望打造出素人户外相亲婚恋节目的范本,利用观众们希望参与到节目中的热情,使其成为时下当红节目的集大成者,让相亲节目进入到3.0时代,打造出的是百姓明星。在节目中我们既能看到男女嘉宾牵手选择,又有户外互动游戏设置,让素人的相亲也可以像明星一样通过各种环节加深相互了解,让有情人终成眷属。

幕后

揭秘选拔素人主要看素质

采用当下最流行边拍边播模式

从节目制作角度来看,无论是素人还是明星的相亲节目,男女嘉宾的素质是决定节目成败的关键之一,所以此次节目组对于人选也是非常的慎重,帅哥美女和个性化人物让观众可以看到各种不同性格的呈现,譬如男嘉宾里既有帅气的律师也有温柔的企业继承人,甚至还有成熟的离异男等等,参与的女生也是或可爱或成熟或温柔或开朗,让男女嘉宾都有更多样的选择。

旅行是检验感情的最好方式之一。《七天爱上你》采用边拍边播的制作形式,在一次次的环节设置里,谁和谁成为了好朋友,谁和谁又互相看不顺眼,离开的落寞,留下的欣喜,都会第一时间事无巨细地呈现在观众面前。因此,观众的代入感会很强,男女嘉宾们每一期的表现,每一次他们相处中所产生的火花,会不会真的走到一起等等,这些话题都会成为观众关注的焦点,也会让大家充满期待。

在各家卫视都在争做明星真人秀的状态下,江西卫视却回归素人真人秀,这本身也是一种挑战。江西卫视曾经成功制作过《带着爸妈去旅行》,这是一档很受关注的户外真人秀节目,也正是基于这样的经验,此次《七天爱上你》从策划到拍摄、制作过程中才能纯熟。

节目组也向记者透露,《七天爱上你》并不是一场真人秀,不会像明星们演戏一样有剧本那么简单,每位嘉宾都是最真实的自我表现。该节目将从5月8日起进入周日档。

(更多资讯请访问天津在线:http://ent.72177.com/a/201605/013178728.shtml

Tags:节目 嘉宾 明星 七天 素人 不同 相亲 普通人 江西卫视 户外

责任编辑:wb001

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党