天津在线-资讯信息门户网站 欢迎您! 登录 | 注册
您所在位置:首页 娱乐频道 综艺 正文

开出租“打情骂俏” 明星真人秀岂能频频失范儿

字号: 2016-05-01 00:08 来源:青年报 我要评论 http://www.72177.com

核心提示:明星一边开车一边与乘客互动。因为明星效应,明星的一举一动都会被放大,明星传播正能量会被放大,明星如果公然违规,其负面影响也不可小觑。

“跑男”们在博物馆进行了“撕名牌”。

明星一边开车一边与乘客互动。

本报讯 最近,真人秀节目《奔跑吧,兄弟》在博物馆里“撒野”一幕引起争议。事情是这样的,《奔跑吧,兄弟》已经在很多地方“奔跑”过了,不久前节目组相中了杭州博物馆。虽然每次地点不一样,但是套路都是一样的,就是必须奔跑、追逐、打闹。可是明星们在博物馆的珍贵文物之间喧闹穿梭,却着实让人捏了把汗——这不是在拿文物当儿戏吗?

人们呼吁博物馆美术馆文明参观已经很多年了。连在博物馆里用闪光灯拍照,用自拍神器拍摄这样的举动,都被明令禁止,更不要说奔跑嬉戏了。这是博物馆参观的大忌。有评论说:“让博物馆归于宁静,让文物保持应有的庄严感,让每一个与文物近距离接触的人都保有足够的敬畏。因为博物馆最不需要的就是热闹了。”杭州博物馆让《奔跑吧,兄弟》进入拍摄,他们是如何被“搞定”的,这暂且不说。单说明星云集的《奔跑吧,兄弟》在博物馆里这一闹,其负面影响实在是太大了。

“宣传了文明参观这么多年的成果,可能就被这一期节目给毁掉了。因为人们会想,明星都可以在博物馆里这么玩闹,是不是‘开禁”了呢?实在是太不应该了。”有网友说。还有人指出,除了对参观秩序的破坏外,更是破坏了人们对于文物应有的敬畏之心。在文物面前如此“撒野”,对中国传统文化也缺乏一份应有的尊重。

记者注意到,在明星真人秀节目中,这种“失范”的情况几乎比比皆是。有一档真人秀节目叫《尖叫吧,路人》,请来一群明星来当专车司机。这些明星有没有运营许可证,首先就是一个问题。另外,这种节目的所谓精彩之处就在于,要拍摄乘客认出明星司机之后,两人之间的互动。这就产生另一问题:节目里的明星要接乘客,一般都是边开车边打手机,接到乘客后,还要挤眉弄眼一番,以便让乘客认出自己,一旦相认,总难免“打情骂俏”,有时边开车还要交换手机。这些行为在交规之中都是被禁止的。可是现在,明星却公然违规,还自认为很酷,真是让人大跌眼镜。

因为明星效应,明星的一举一动都会被放大,明星传播正能量会被放大,明星如果公然违规,其负面影响也不可小觑。真人秀节目本应该是传播正能量的阵地,现在却屡屡“失范”,贻害观众。真人秀节目组真应该好好反省。而有关方面也应该对这种节目加强监管。记者 郦亮

(更多资讯请访问天津在线:http://ent.72177.com/a/201605/013178729.shtml

Tags:明星 范儿 真人 博物馆 节目 奔跑 打情骂俏 文物 频频 乘客

责任编辑:wb001

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党