天津在线-资讯信息门户网站 欢迎您! 登录 | 注册
您所在位置:首页 娱乐频道 明星 正文

王长田:新人陪吃陪酒陪玩抹黑娱乐圈

字号: 2016-05-01 00:13 来源:北京青年报 我要评论 http://www.72177.com

核心提示:青春片《谁的青春不迷茫》(以下简称《青茫》)4月22日上映以来票房已过1.3亿元,但也出现了指责影片抄袭的质疑声音。

本报讯(记者 肖扬)青春片《谁的青春不迷茫》(以下简称《青茫》)4月22日上映以来票房已过1.3亿元,但也出现了指责影片抄袭的质疑声音。前日,影片出品方光线传媒总裁王长田携该片编剧田博、导演姚婷婷接受媒体采访,回应质疑。

自赵薇的《致青春》票房大卖后,青春片就成为国产电影一个新的票房点,更是连续在五一档成为票房赢家。《青茫》也是瞄准了五一档,影片在没有明星担纲的情况下,达到目前的票房成绩已经不错。但有影评人认为该片抄袭了《我的少女时代》和《哪一天我们会飞》,还能看到《致我们终将逝去的青春》、《那些年,我们追过的女孩》的影子,“总之,所有的东西都是在按照套路出牌,你的青春还在迷茫,别人却在利用你的迷茫圈钱”。

对于质疑之声,导演姚婷婷说:“不知道为什么说我们是抄袭、是烂片。筹备的时候,我们推翻了3个既定的剧本,修改了98稿。”编剧田博也说:“说我们抄袭《我的少女时代》和《哪一天我们会飞》,后者我没看过,前者请注意一下时间,《我的少女时代》上映的时候我们的剧本已经写完了,即便从创作规律来想,我们也没那么快。”王长田也认为“抄袭”说法很牵强,“电影创作中,有一些无意识的相似之处是非常正常的,这些评论让我们感觉很可笑。”王长田认为《青茫》贴近现实,反映了教育问题,表现了学生与家长、老师之间的关系。他笑言,或许因为从来不请影评人看片,不给他们塞钱,所以招致了这些负评,“有人就是对国产片爱之深责之切;而有些人,是有个人偏见,那就没有办法。”

王长田还认为应该给予新人导演和新人演员支持,他认为,从去年到未来两三年,是新演员大量出现的时间,之后会在八到十年影响和占据市场。他表示,光线未来两年,还会提供上百个新人演出机会,即将开拍的处女作影片也有10部,“这里有科班出身新导演,也有演员、摄影、话剧导演的转型,我们会搭好支持系统。”

王长田称,娱乐圈有的新人为了生存选择了一种不好的方式,“很好的小男孩、小女孩,因为没有人去支持,他们就在社会上混,就使尽各种招数,陪吃、陪酒、陪玩之类。我觉得这不是我们这个行业应该有的一种氛围。”王长田希望自己能给娱乐界注入正能量,“我一直说我做这个公司其实很大的一个动力来自于希望改变娱乐界,让它变得更好。如果娱乐界不能变得更好,你在娱乐界里边也不会光彩。这是非常强的动力,这些年轻人如果进入了我们的系统,我一定让他们走正道,好好努力。靠才华和专业能力去影响大家,去建立地位,而不是通过歪门邪道。所以,我的艺人从来不会去陪酒,我们也从来不会带任何一个艺人去跟制片人、老板吃吃喝喝。有什么事都在工作场合谈,就是希望他们洁身自好。”

(更多资讯请访问天津在线:http://ent.72177.com/a/201605/013178745.shtml

Tags:王长田 娱乐圈 我们 新人 青茫 票房 导演 抄袭 认为 青春

责任编辑:wb001

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党