天津在线-资讯信息门户网站 欢迎您! 登录 | 注册
您所在位置:首页 娱乐频道 音乐 正文

汤非诠释主题曲《大英雄》 《彭德怀元帅》收视吸睛

字号: 2016-05-24 16:34 来源:天津在线 我要评论 http://www.72177.com

汤非诠释主题曲《大英雄》

汤非诠释主题曲《大英雄》

汤非

汤非

由著名导演宋业明执导,著名编剧马继红、高军亲自操刀,实力派演员董勇、杨童舒、罗钢、刘鉴、白冰等担任主演的长篇重大革命历史题材电视剧《彭德怀元帅》于上周五在中央电视台综合频道黄金时间隆重播出。随着电视剧的热播,由青年歌手汤非演唱的主题曲《大英雄》也随剧华丽播出,受到广大观众的关注和热议。短短数日,汤非所演唱的《大英雄》就迅速攀升到热门影视剧金曲的行列中,成为时下炙手可热的热门点阅曲目。汤非通过歌曲传递的铮铮男儿保家卫国的情怀也感染每一个听众, 气势恢宏的旋律也宛如冲锋号角,势如破竹。

历经三年的精心打造,《彭德怀元帅》终于在荧屏与广大观众见面,自5月20日在央视开播后,收视率一路走高,深受广大观众一致好评。电视剧全景式的记叙了彭德怀充满传奇的戎马一生,演员董勇惟妙惟肖的演出更是吸引无数观众的眼球。彭德怀不畏强权的性格,骁勇善战的才华,感染了众多观众的同时,也收获了一大批年轻“粉丝”。歌手汤非受邀为本次电视剧演唱主题曲,力求完美的他数次进棚录音,一字一句推销拿捏,只为呈现最佳的品质。

一直都给人温暖嗓音、暖男风格的汤非一改往日的演唱方式,首次尝试这样一首英雄赞歌。为了突显彭德怀元帅的飒爽英姿,主题曲《大英雄》请来强大制作班底打造,著名作曲家、中国音乐学院院长王黎光携手著名词作家屈塬默契创作,恢弘大气的音乐主旋律搭配汤非充满沧桑的嗓音,使得整个歌曲格外的铿锵有力。已经与汤非数度合作的王黎光老师在歌曲的设计上,更多展现汤非的音乐特色,为其量身定制出这首赋予时代特点的“英雄序曲”。而作词老师屈塬曾创作《天路》,虽与汤非初次合作,也默契的写出一首铿锵坚韧的好词,词曲的奇妙结合将这种慷慨激昂的将士气概通过音腔旋法表现得淋漓尽致。

汤非表示,能够受到王黎光老师的认可来演唱这首主题曲非常的荣幸。彭德怀元帅在老一辈革命先辈中是非常值得敬佩的,作为一名军旅歌手,我身上有一种强烈的爱国使命感。能有幸演唱这首主题曲,希望通过我的歌声更大的还原那峥嵘岁月中革命先辈保家卫国、浴血奋战的英雄情怀。也希望我的歌声让观众们每次听到都可以更加深入剧情,感同身受。据悉,电视剧《彭德怀元帅》每晚20:00在中央电视台综合频道黄金时间播出,期待观看剧情的同时,也一同感受汤非动人的歌声。

(更多资讯请访问天津在线:http://ent.72177.com/a/201605/243443180.shtml

Tags:彭德怀 大英雄 元帅 主题曲 汤非

责任编辑:wb001

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党