天津在线-资讯信息门户网站 欢迎您! 登录 | 注册
您所在位置:首页 娱乐频道 音乐 正文

刘珂矣发布单曲《渡风》 禅意解读释然心境

字号: 2016-06-16 16:51 来源:天津在线 我要评论 http://www.72177.com

刘珂矣发布单曲《渡风》 禅意解读释然心境

《渡风》单曲封面

狼牙月下的追风逐沙,小桥流水的寻常人家……每个人的心中都有一个江湖,江湖在脚下,亦在心中。人生之路亦是一场江湖之行,无论是刚提笔扇头空白处的后生少年,还是能一苇渡江独领风骚的江湖豪侠,在历经那些纷纷扰扰、风月情愁后,真正想要的恐怕都是那份归隐山林、倚楼听雨的释然心境。

刘珂矣发布单曲《渡风》 禅意解读释然心境

禅意歌者刘珂矣

蒲月风清,禅意歌者刘珂矣发布了全新“禅意中国风”消暑单曲《渡风》。该作品也是刘珂矣首支江湖主题的单曲,讲述的是一位江湖隐士的别样心境。“溪水西,香笼月低,故人相聚,共听山雨……” 而“揽把稻香扶风看日出……”则是将退隐江湖、了却执念后的状态描绘得淋漓尽致。《渡风》歌词由刘珂矣本人创作完成,作曲则与老搭档百慕三石合力完成。值得一提的是,歌曲前奏与溪水和鸣的乐器是人们并不熟知的“排箫”,他的演奏者是致力于传统音乐研习与传播的青年演奏家吴题。此外,百慕三石不仅担任制作人兼编曲,还友情“跨刀”献声合音,为听者带来了一份久违的惊喜。

有人在的地方就有江湖,而江湖也自古在人心。若能渡过一程惊涛骇浪,渡得一路坎坷崎岖后,真正相忘于江湖,那自然会心生坦荡、意如清风。闻一曲《渡风》,听刘珂矣清心如水般演绎这红尘之外云卷云舒的淡泊与潇洒。

(更多资讯请访问天津在线:http://ent.72177.com/a/201606/163709552.shtml

Tags:单曲 禅意 心境 刘珂矣

责任编辑:wb001

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党