天津在线-资讯信息门户网站 欢迎您! 登录 | 注册
您所在位置:首页 娱乐频道 音乐 正文

郭峰再唱《生命》 为爱发声呼吁阳光生活

字号: 2016-06-29 22:09 来源:天津在线 我要评论 http://www.72177.com

郭峰再唱《生命》 为爱发声呼吁阳光生活

郭峰再唱《生命》

随着今年626国际禁毒日的到来,由国家禁毒办推出的公益歌曲《生命》再次冲到热搜歌曲前列。作为词曲创作者的郭峰,在近期也推出了他与金美儿联手演唱的全新版本《生命》。歌曲中,郭峰将新一年的感悟也融入到歌曲当中,除了对社会上一些失足艺人与名人的惋惜,更多的是对现在年轻人谆谆教诲。郭峰本人也表示,年轻的生命更加宝贵,莫要一失足成千古恨。

作为中国公益歌曲第一人,从1986年至今,郭峰专注公益歌曲的创作也已经度过了30个年头,然而郭峰对于公益事业的热爱与激情却丝毫没有减退。在2016年,郭峰30周年让世界充满爱经典巡回演唱会也将拉开序幕。从1986年国际和平年所创作的《让世界充满爱》,到抗击非典公益歌曲《一路同行》,环境保护年主题曲《地球的孩子》,汶川地震公益歌曲《相信爱》,香港回归主题曲《圆梦》,澳门回归主题曲《怀抱》,第21届世界大学生运动会主题曲《We Are Friends》,反法西斯和抗日战争胜利五十年歌曲《有你有我》,2008年奥运会大型音乐歌会《奥林匹克颂》,再到2022年冬奥会歌曲《心愿》等也势必重回大众视线,为社会献上更多正能量,为年轻人点燃指路明灯。

“远离毒品,关爱生命!”,这不仅是一句口号,更是一口警钟。据调查,中国的吸毒人口至少有1400万,而且年龄集中在35岁以下。正像《生命》中唱的那样“生命在手中,轻易别放松”,让我们相信,“只要有梦在,奇迹会出现”失败和挫折就不会将你拉进无尽深渊,美好未来的阳光就在你的前方。

(更多资讯请访问天津在线:http://ent.72177.com/a/201606/293836992.shtml

Tags:生命 阳光 生活 郭峰再

责任编辑:wb001

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党