天津在线-资讯信息门户网站 欢迎您! 登录 | 注册
您所在位置:首页 娱乐频道 综艺 正文

关熙潮亮相《我是演说家》 曾患重度焦虑症

字号: 2016-08-15 16:48 来源:天津在线 我要评论 http://www.72177.com

关熙潮

关熙潮

网易娱乐8月15日报道 日前,小鲜肉主持人、青年作家关熙潮做客北京卫视《我是演说家》, 化身选手以自身经历为例现身开讲。关熙潮一直以来都给人一种阳光温暖的感觉,殊不知这个看似阳光的有为青年却一直与抑郁症坚持作斗争。关熙潮站在演说家舞台上,通过演讲分享了自己的亲身经历,告诫同龄人:为了工作拼劲洪荒之力,小心它还你一个焦虑症!

作为深受读者喜爱的青年作家,关熙潮曾出版书籍《张国荣传——不如我们从来来过》、《阮玲玉——你是无声的离歌》,以及新书《此生若能牵手,谁愿颠沛流离》。颇富文采的他也曾发布短篇小说《愿岁月待你温柔如初》、《他们都是假装过的很好》、《结婚这件小事》等,更是被韩寒旗下的公众平台“one_hanhan”强烈力荐推送。此次,关熙潮登上《我是演说家》的舞台,就是希望通过剖析自我,将更多现实和温暖带给观众,让每一个人都能爱惜自己,珍爱生活、珍爱生命。

看起来很阳关健康关熙潮在24岁那年患上了重度焦虑症,他害怕井盖、害怕竹签甚至害怕照镜子,去医院治疗时看到医院墙上的大字嚎啕大哭。原来最可怕的不是现实多残酷,而是我们能否接受这样的现实。站在舞台上的关熙潮是祥和的,站在舞台上滔滔不绝的他是充满魅力的,但没人知道那魅力的背后是多少次的自我努力,不放弃,还有那使不完的洪荒之力。

关熙潮在演讲中表示,这是一个过分讴歌勤奋的时代,与其重塑一个完美的人生,不如重塑精神世界。我现在养狗、养花、写作,主动减轻自己的工作负担。我依然努力,但我从不勉强;我依然敬业,但我从不熬夜。年轻人是要努力的,如果适当的放慢脚步,学会放过自己,也许可以找到更适合的路,也会寻觅到属于自己心中的那个成功。

(更多资讯请访问天津在线:http://ent.72177.com/a/201608/154136718.shtml

Tags:焦虑症 演说 关熙潮 曾患

责任编辑:wb001

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党