天津在线-资讯信息门户网站 欢迎您! 登录 | 注册
您所在位置:首页 娱乐频道 影视 正文

日本导演新海诚:感情并不是对等的有来有往

字号: 2016-11-27 22:46 来源:中国新闻网 我要评论 http://www.72177.com

核心提示:22日,日本年度票房冠军、新海诚导演的最新动画电影《你的名字。

新海诚

中新网11月23日电 22日,日本年度票房冠军、新海诚导演的最新动画电影《你的名字。》在中国传媒大学举办了电影发布会。此次发布会的主题为“初次见面”,这也是新海诚第一次与内地观众面对面畅聊新电影。

自从1997年制作第一部个人动画以来,新海诚已经在动画行业拼搏了近20年,谈到制作动画的初衷,他说道:“动画是一个非常纯粹的东西。动画里的每一个角色都是为了作品而诞生,这和真人电影很不一样,这也是为什么我们会去爱那些因为动画而存在的角色 。”

田晓鹏给新海诚送礼物

大家提起新海诚的作品,就不得不提到他永恒不变的“爱情”主题。他的作品有着鲜明的个人风格,《秒速五厘米》、《言叶之庭》这些大家津津乐道的作品,不仅有着精致的画面,更是生动地展现了少年少女之间细腻的情感。

此次电影《你的名字。》和之前作品有很大不同,不仅一扫以往阴郁的气氛,还增加了许多喜剧桥段。问起这种变化,新海诚说自己在创作《秒速五厘米》的时候,日本的社会处于一个稳定的时期,所以他希望从微小的起伏中捕捉情绪的变化。而在关东大地震之后,整个社会都产生了一种危机感,所以他希望带给大家暖心的东西,这才有了《你的名字。》风格上的转变。

新海诚同时也分享了对爱情的看法,“自己喜欢的人未必喜欢自己。人的感情并不是对等的有来有往,这才是有趣之处”。

新海诚与王长田

发布会现场,光线传媒总裁王长田,光线传媒彩条屋影业总经理易巧、《西游记之大圣归来》的导演田晓鹏、《大鱼海棠》的导演梁旋和张春出席助阵,梁旋和张春表示:“明年春天我们一定会去东京拜访新海诚老师,向他好好学习。”另外,新海诚还和光线传媒的总裁王长田先生在各自的“手”上现场挥毫题字“1202,一起看吧”。

据悉,电影《你的名字。》将于12月2日在全国上映。(完)

(更多资讯请访问天津在线:http://ent.72177.com/a/201611/274241185.shtml

Tags:海诚 导演 日本 动画 感情 电影 作品 名字 传媒 田晓鹏

责任编辑:wb001

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党