天津在线-资讯信息门户网站 欢迎您! 登录 | 注册
您所在位置:首页 娱乐频道 影视 正文

《大话西游3》是狗尾续貂还是勇者无惧

字号: 2016-11-27 22:49 来源:京华时报 我要评论 http://www.72177.com

核心提示:前几天,爱情喜剧《大话西游3》在北京举行“时光倒流”发布会,导演刘镇伟携主创韩庚、唐嫣出席助阵。

前几天,爱情喜剧《大话西游3》在北京举行“时光倒流”发布会,导演刘镇伟携主创韩庚、唐嫣出席助阵。活动中,刘镇伟透露韩庚曾拒绝自己三次,对此韩庚解释称因怕无法超越周星驰。

韩庚的话听起来很谦虚,毕竟能敢于挑战“至尊宝”这个角色已经勇气可嘉。明知山有虎,偏向虎山行的精神是该给点赞。但另一方面,也让人觉得特别好奇,周星驰已经把这个角色变成经典之中的经典,韩庚如何再度演绎?这不仅需要认识论,还得有犀利演技加持。

作为香港电影里程碑式的作品,《大话西游》是无数影迷心中永恒的神作,在一些影迷的心中,这部电影不容亵渎。《大话西游3》开拍的时候,观众的反应就非常“两极”。一部分观众认为,别毁片不断啦,让经典永远存在于时间之中,别去触碰;还有一部分观众认为,

《大话西游》的前两部代表是那个年代的无厘头文化。到如今,会有大量的新媒体滋生的次文化出现,观众的审美也在变动。用现代人的想法,“复活”这个大IP,虽然是旧瓶子,但可以装新酒。

这小算盘打得叮当响。电影不需要多做宣传就赢得了天然的“关注力”,大家都探着脑袋等着看看这部电影是前作的狗尾续貂还是自成风格。导演刘镇伟三劝韩庚出演该片,让至尊宝与紫霞那段“虐恋”再度情深,也为该片制造了超大的卖点。似乎证明了,这万众期待有一个合理的理由。

韩庚+唐嫣的组合,显然也是偶像派的设置,两人都有强大的粉丝号召力,大概也是看中了粉丝经济效应,才有这样的组合。而至于俩人能不能像周星驰与朱茵那样擦出火花,必须等电影出来了之后再做评价。只是打开了预告片之后,我的期待值就降低了一分。比五毛钱贵点的特效,加上莫名其妙的台词,让人云里雾里。风格是恶搞的,台词是穿越的。

《大话西游》这么多年来仍然鲜明地留在观众的脑海,很多人都说,不仅仅是无厘头的部分,而且也有悲伤的一面。到影片的结尾,至尊宝戴上了象征禁锢的紧箍咒,像一只狗一样远去的背影激发了人多少泪点。真正的喜剧看到最后,让你想哭。

在喜剧中提炼悲剧,这是《大话西游》的本事,这也是刘镇伟的能力所在。如果按照这个套路走,刘镇伟可能需要付出更多的努力让观众笑着流泪,毕竟现在的观众见惯了各种烂片,鉴赏力提高了好多,很难被打动了。

所以,《大话西游3》到底是让你笑,还是让你哭,还是哭笑不得,静等电影公映的时候再论。不过,不要抱太高的期待。(严絮)

(更多资讯请访问天津在线:http://ent.72177.com/a/201611/274241200.shtml

Tags:西游 无惧 勇者 大话 韩庚 刘镇伟 观众 狗尾续貂 电影 周星驰

责任编辑:wb001

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党