天津在线-资讯信息门户网站 欢迎您! 登录 | 注册
您所在位置:首页 娱乐频道 文化 正文

湖北万人拥有公共图书馆建筑面积反超全国平均水平

字号: 2016-11-27 22:51 来源:中国新闻网 我要评论 http://www.72177.com

核心提示:(吴珊 李天舒 刘爽 徐金波)27日发布的《湖北文化发展报告(2015)》称,经过湖北省各级政府近年来持续不断加大投入,湖北省每万人拥有公共图书馆建筑面

图为,湖北首部文化蓝皮书 侬艺璇 摄

中新网武汉11月27日电 (吴珊 李天舒 刘爽 徐金波)27日发布的《湖北文化发展报告(2015)》称,经过湖北省各级政府近年来持续不断加大投入,湖北省每万人拥有公共图书馆建筑面积快速增加,已实现对全国平均水平的反超。

报告称,2010年至2014年湖北省每万人拥有公共图书馆建筑面积,与全国平均水平之间的差距在2012年前比较明显,自2012年始已逐渐赶超全国平均水平。2010年,湖北省每万人拥有公共图书馆建筑面积为57.3平方米,而全国同期平均水平为67.2平方米,相差9.9平方米。2011年,湖北省每万人拥有公共图书馆建筑面积为61.1平方米,而全国平均水平为73.2平方米,相差12.1平方米。

2012年,湖北省每万人拥有公共图书馆建筑面积为83.2平方米,而全国平均水平为78.2平方米,首次超越全国平均水平5平方米。2013年,湖北省每万人拥有公共图书馆建筑面积为88.3平方米,比全国同期平均水平85.1高3.2平方米。2014年,湖北省每万人拥有公共图书馆建筑面积为91.1平方米,超过全国同期水平的90.0平方米。这说明,湖北省公共图书馆建筑面积在近年来有很大幅度的提高,这可能得益于新建的图书馆面积的增加。

同期湖北省人均购书费与全国同期平均水平相比,差距也十分明显,近年来则有逐步追赶之势。2010年,湖北省人均购书费占总支出的比重为5.9%,而当年全国平均水平为17.3%,相差11.4个百分点;2013年,湖北省个人购书费占总支出的比重为15.7%,全国平均水平为15.5%,首次呈现反超局面;2014年,湖北省个人购书费占总支出的比重攀升至16.3%,高于当年全国14.6%的平均水平。

《湖北文化发展报告(2015)》由湖北大学高等人文研究院、中华文化发展湖北省协同创新中心主编,社会科学文献出版社出版,是湖北首部文化蓝皮书。

(更多资讯请访问天津在线:http://ent.72177.com/a/201611/274241206.shtml

Tags:全国 水平 面积 图书馆 湖北省 公共 平均 建筑 湖北 拥有

责任编辑:wb001

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党